愛兔百科

  • ETTODAY 新手必讀!兔寶肢體語言大揭密 「晃腦扭屁」代表... 

    兔子是一種「安靜」的動物,不太會像貓狗一樣用聲音表達想法,所以飼主只能觀察兔子的肢體語言來了解牠們的想法貝。例如:當兔子開心時,會像汪星人一樣快速擺動尾巴,甚至是大跳「兔子舞」;或是,當兔子想表達抗議、不滿,就會用後腳大力蹬地發出巨響。根據《台灣愛兔協會》志工們的觀察和整理,幫飼主列出幾點常見的肢體語言,可說是入門攻略,幫新手飼主解讀「牠在想什麼?」
  • ETTODAY 2兔暴增50隻擠在蟑螂垃圾堆、滿地糞便 食物只有廚餘

    台中一名精神狀況不穩定的婦人在家中大量繁殖寵物兔,從原本的2隻兔子暴增為50多隻,台灣愛兔協會志工到現場發現,這些兔子活動於、食用廚餘。為了讓兔子回歸正常生活環境,愛兔協會將於28、29日舉辦2場緊急送養會。

    原文網址: 2兔暴增50隻擠在蟑螂垃圾堆、滿地糞便 食物只有廚餘 | ETtoday寵物雲 | ETtoday新聞雲 https://pets.ettoday.net/news/1267073#ixzz8FwbcADRK
    Follow us: @ETtodaytw on Twitter | ETtoday on Facebook
  • ET 兔子愛吃紅蘿蔔? 過量會拉肚子甚至「維生素中毒」!

    小朋友不吃紅蘿蔔時,爸媽都會哄說「小白兔吃了紅蘿蔔,眼睛才漂亮又健康!」加上卡通、漫畫裡的形象,還真的讓許多人深信兔子的主食就是紅蘿蔔。事實上,過量的紅蘿蔔會讓兔子拉肚子,嚴重還可能維生素A中毒。
  • 鏡周刊【人氣插畫家】兔吉拉──怪獸外表下的溫柔力量

    在「愛兔」與大量兔子相處後,Jo發現每隻兔子都有自己的個性,會是很有趣的創作主題,便開始紀錄這些毛孩的生活點滴。此外,Jo也想透過她的圖文,為毛孩們發聲,就此開啟了「兔吉拉」的精彩旅程。
  • TVBS-正妹插畫家不死兔 養兔觀念融入創作

    本名葉柔君的網路知名插畫家「不死兔」擁有數十萬名粉絲,平時除以自家兔子「噗滋」、「噗妮」為主角創作外,不時也融入養兔正確觀念,希望透過畫筆,傳播更多正確知識。
  • 華視 - 愛兔教學講堂 救助收容流浪兔

    隨著寵物兔飼養數量增加,越來越多人也開始關注寵物兔的飼養以及衍生出來的問題。台灣愛兔協會成立於二OO九年,除了兔子緊急救助以及收容送養,另外還有種類多樣的教學講堂,希望能夠透過教育改變人們對於動物以及寵物兔飼養的錯誤觀念,例如:我們說兔子吃紅蘿蔔,但是真的就是正確的嗎?
  • ETTODAY 插畫家Jo創造超萌兔吉拉 談養兔人常見的3個「以為」

    許多藝術家的靈感來自於身邊人、事、物,插畫家Jo就是因為飼養可愛小兔子「拖鞋」,創造出插畫角色「兔吉拉USAGILLA」,不僅要把毛小孩有趣地一面呈現出來,還想藉此傳達一些關於關於兔子的正確觀念。另外,她也談到當志工的經歷,心悸猶存地透露,「上星期,我才在蟑螂海裡面抓兔子。」
  • 中時新聞 - 高中活兔解剖案件 嘉市府調查公文:違反動保法

    台北市愛兔協會去年11月底接獲民眾檢舉,指嘉義市嘉華高中某老師於生物課中,擅自決定以「活生生的幼兔」取代過往已經備受爭議的青蛙解剖實驗。解剖活兔過程還被學生圖文描述寫入部落格。痛批這名老師做了生命教育最壞示範,要求教育部介入調查。
  • ETTODAY 台北寵物展「兔兔運動會」萌翻天 短跑、登高全都來!

    在南港展覽館舉行的2016台北寵物展,因尼伯特颱風順延一日於9日正式開幕,現場共有超過1300個攤位,超過700個以上的品牌,規模盛大,首日開展即湧入大批人潮。展場內除了有狗狗與貓貓的主題專區外,還有「愛兔區」及「天竺鼠專區」,甚至還舉辦「兔林匹克運動會」,短跑、登高全都來,可愛逗趣的畫面吸引不少民眾圍觀。
  • 自由時報 - 「攝」後不理? 民眾爆《狼王子》惡意棄兔

    〔娛樂頻道/綜合報導〕由安心亞和張軒睿主演的三立偶像劇《狼王子》,主打現代泰山的故事,新鮮題材創造不凡收視及高討論度,但劇組卻接連因「用哈士奇代替狼」、「餵狼爸吃巧克力」等粗糙又不合理的手法引起爭議,今天再被網友爆料「惡意棄養道具兔」,引發網路上噓聲一片。
  • ETTODAY 諷刺愛兔協會?徐明乾脆PO兔肉食譜

    催眠師徐明之前在臉書推出「客製化巨兔」讓民眾選購,遭動保團體批評「假保育、真營利」,現在徐明不賣巨兔,改在臉書PO出兔肉料理食譜,還傳出打算成立「愛兔肉協會」,讓動保團體非常傻眼。徐明出面否認要成立愛兔肉協會,更強調自己不吃兔肉,PO兔肉食譜只是想表達確實有人吃兔肉的看法。
  • 華視 - 愛兔變賣兔?! 徐明被控斂財

    您還記得,去年這位催眠大師,徐明他在一場世界兔子博覽會上,表演催眠佛萊明巨兔,當時他還宣導以認養取代購買寵物兔,沒想到活動結束後,有動保團體檢舉徐明,說他企圖繁殖進口兔,並且轉賣謀利,很不道德。