報名系統

登記服務志工

歡迎加入愛兔協會志工服務
愛兔不分你我他,團結合作力量大
愛兔協會歡迎大家一起加入愛兔志工團隊!有充裕的人手才能維持照顧兔兔的品質,讓協會可以更餘刃有餘的在教育、醫療、安置與送養四大方向上提供更多更精緻的服務。愛兔之家服務志工的工作就是單純的清潔、打掃、洗曬衣服、搬運理貨、倒垃圾等等之類的體力活所以志工的任務不是您所想像的餵食、摸兔、梳毛、拍照等等輕鬆開心與兔兔互動的工作喔!若只是想摸兔兔、拍照、打卡發動態的話,其實直接在愛兔之家開放時間前來參觀就可以。
 

愛兔之家服務志工資格與基本說明
  1. 年滿13歲(國中)者,才可獨立報名愛兔之家服務志工。
  2. 六歲以下學齡前兒童並不適合志工服務。
  3. 六至十二歲(國小)請由父母報名並親自全程參與  (限愛兔之家服務志工)。
    1. 是家長親自來當志工喔、小孩只是在旁幫忙!
    2. 家長請直接參與志工服務,而不是讓小孩去做然後在旁拍照。
    3. 一位家長限定帶一位小孩。
  4. 男女不拘、無飼養經驗可。此為純服務性質,無提供薪資或金錢補貼。
  5. 登記完成就是完成報名、活動前會以電子郵件寄發行前通知。
  6. 愛兔之家服務志工每次五小時、或特殊時段三小時。
服務時數志工請注意
  1. 有志工時數認證需求者,請自備貴單位可認定的簽核單。
  2. 忘記或沒準備簽核單者,請自行手寫備用以做為補簽依據。
  3. 時數志工無論任何理由遲到,無論差幾分鐘,都只會給一半時數喔!
  4. 時數志工早退、被請離或無故失蹤者,一率不提供簽核。
  5. 無論任何理由,協會都不提供「先簽核後補做」的模式。
  6. 須事後補簽時數者,請於服務日後的30天內攜帶「補簽依據」內親洽協會補簽,逾期不受理。
  7. 其他相關細節,可參閱愛兔協會志工服務守則
​​​​​
團體、團隊志工說明
  1. 僅受理企業服務、大專院校、社會團體、社會服務等團體志工。
  2. 高中(含)以下社團,請同學們直接個別報名服務志工即可,不再另行安排。
  3. 總人數十人(含)以下小團隊,請直接至系統報名即可。
  4. 十人以上團體限定週二(下午)、週四(下午)、週六(上午)時段,請事先來信預約。
  5. 服務日期請安排至少距來信日兩週以上,請先確認人數與名單後再相約。
  6. 家長帶國中以下小孩的團體,請改報名兔子姐姐團體課程
  7. 其他相關細節,可參閱愛兔協會志工服務守則

報名服務之前,請想清楚:
愛兔之家服務志工的工作就是清潔、打掃、洗曬衣服、搬運理貨、倒垃圾等等之類的體力活,服務志工並非您所想像的餵食、摸兔、梳毛、拍照等等與兔兔互動的工作!若只是想摸兔兔、拍照、打卡發動態的話,其實在愛兔之家開放時間前來參觀就可以。服務志工相關注意事項如下:
  • 交通方式與時間請務必事先規劃。若是第一次來愛兔之家,為了避免找不到位置,建議您提早出發。
  • 請提前至少十分鐘到場,配合點名、分組與著裝。
  • 請勿遲到(非常重要!)每次始之前都會進行任務分配與教學,您的遲到會變成需要重複教學、重新分組等狀況,這真的會影響工作與人力調配。
  • 未報名的陪伴者無法參與服務喔,請每一位要參與服務的志工都做好報名。
  • 不要帶未報名的小孩、或自家寵物,服務期間會手忙腳亂真的會沒時間照顧喔。
  • 每一個工作段落之間,都會安排時間讓您休息、喝水與兔兔互動。
  • 服務志工的任務就是協助分攤掉工作人員的雜項庶務,讓協會工作人員有時間去處理更多核心工作(例如審單、面談、病兔照顧、整理捐款明細、處理客服、回信或連繫、棄養案偵辦等等...),不同的人員會有不同的業務與任務安排,而非齊頭式平等。
  • 其他相關細節,可參閱愛兔協會志工服務守則


 
服務志工都在做什麼?
 愛兔之家志工服務的時間原則上每次五小時,協會需要人手的日期與時間都會直接刊登在志工招募系統內,您只需要完成登記並在指定時間內到現場即可。報到當天現場會有資深志工為您安排並說明任務。
 
服務志工的工作事項如下:
  • 協助兔兔籠舍清潔。
  • 兔兔放風區的整理與打掃。
  • 幫兔兔補水與更換牧草。
  • 協助現場人員倒垃圾或資源回收。
  • 其他文書行政支援事項。
  • 梳理毛、餵藥、擠尿等深入照護事項,不會讓新手志工負責。
 點此報名 http://bit.ly/2EOYvCm



 
您是第一次申請當志工嗎?
別緊張,只要參照以下流程線上完成志工註冊並登記服務項目即可。之後只要透過帳號就可以隨時查閱並線上報名愛兔協會所舉辦的各項活動與課程,還可以透過系統查閱您所參加過的各項活動喔。


1.jpg
 

2.jpg
 

3.jpg
4.jpg
 

5.jpg
 

6.jpg
 

7.jpg