服務項目

民眾拾獲棄兔/鼠安置申請書
 請通報人配合下列注意事項
請先詳閱
凡是民眾有拾獲無主棄養小動物(兔/天豬/倉鼠)並已先行攜回照顧者,可填本申請單向愛兔協會申請收容安置,但由於愛兔協會只是非常微小的民間動保團體,並非公家機構或資源豐富的大型協會,目前無法做到隨報隨收的無上限收容,所以收容時間會需要等志工收到通報書後並與您訪談後才能確認喔!申請人請先詳閱以下內容: 

一、關於案件受理
  1. 案件受理以填寫通報書為主,電話、信件、網路留言等均視為單純諮詢並不算立案。
  2. 已有實際飼養行為(三個月以上)者視為飼主、不屬於急難救助範圍。
  3. 當志工與您聯繫時請當下決定要不要送來,如無法決定則會直接撤案。(床位不能空著等)
  4. 自家寵物無法飼養案件,恕不受理。
  5. 申請人同意若本申請單涉及偽造不實資訊時,本單內資訊將予以公開(包含個資)以示公信。
  6. 以不實資訊詐使第三方協助收容,申請人願意承受法律責任(詐欺、棄養、偽造文書)。 
  7. 恕不接受自行向人索取兔子後轉要求收容的半手愛心案件。 (關於半手愛心)。 
  8. 電腦或資訊設備使用困難者,請找左鄰右舍或朋友幫忙,協會並無代填或教學服務。 

二、關於通報案件受理
2.1 通報書內容請確實填寫,資料不實或漏填者恕不受理。
2.2 通報人需為案件的實際救援或實際暫時照顧者,非案件相關人恕無法受理代填單。
2.3 符合無主動物救援的申請,協會都會儘量設法安排床位。
2.4 當協會收容量已完全爆滿時,可能會拉長案件入住的等待時間或婉拒。
2.5 無法接受規範者請勿填單申請,以免浪費你我彼此寶貴的時間。

三、關於寵物接送
3.1 愛兔協會目前無法做到案件隨報隨收,有此要求這請自行另想辦法。
3.2 懇請給協會志工一些時間安排床位或尋找褓姆。
3.3 若訪談中出現「不馬上收就要如何如何...」等威脅時,志工會直接掛電話並退單。
3.4 相約接送時須由案件當事者(救援者)親自送達,並攜帶通報人身份證正本,非通報人代送一概不受理。
3.5 為確保案件真實性,通報人須配合案件說明與必要的錄音錄影記錄。
3.6 發現案件不實或有詐騙行為時,現場報警直接逮捕。
 
請確認上述事項都已詳閱,且您的案件符合上述原則 
點此填寫通報書:https://goo.gl/cqJ36D
 
查詢案件進度:https://goo.gl/x45sYx