常見問題
  • Q

    問:台北愛兔之家要怎麼去??

    A

    答:大眾運輸工具可搭乘捷運到「捷運西湖站」,出站後步行約5-8分鐘就可以到囉。
    愛兔之家協會地址:台北市文湖街60巷34號4樓。
    ※請注意,文湖街60巷的門牌有跳號問題,建議您請步行至文湖街60巷後,從6號與26號之間的巷子直接入內即可。
     
  • Q

    問:我是定期定額的助養人,要如何查詢我的助養資料??

    A
    答:為了避免紙張與郵資浪費,愛兔協會2021/06以後的捐款資料,均統一上傳至愛兔協會線上捐款查詢系統。捐款人可以自行上網查詢、維護自己的捐款資料,並在線上完成收據資料登錄後直接線上列印收據。
    ※全面線上作業後,傳統紙本收據除了特殊況狀之外,不再另外郵寄。
    ※相關資料也會同時傳輸至國稅局,為您做主動報稅抵扣之用。
     
  • Q

    捐物可以直接送到協會嗎??

    A
    可以喔,協會基本上每天都會有人輪值,每日下午三點到七點之間都可以收物資。不過要提醒您!協會志工有時候會出緊急任務,出發前請務必再次電話(0922-560-178)確認是否有志工在現場值班。不便之處請多包涵、感謝您的支持。
  • Q

    請問等待等養的兔兔體型都確定了嗎??

    A
    協會送養的兔兔均為成兔,您所認養的兔兔體型都是確定的!因此無論是毛色或體態都已經完全固定,不會有小迷你兔變身大巨兔的困擾喔。
  • Q

    問:可以帶自家兔兔來嗎??

    A
    答:可以,但請注意病兔區不要被感染,並自行照顧好自家的兔兔的安全。
  • Q

    問:我是助養人,為何在助養系統內查無資料??

    A
    答:有些助養人來信或電話詢問,在助養人查詢系統(http://goo.gl/TbbdvQ)內無法詢查到自己的助養資料,經志工協助人工比對後,大致發現許多助養人無法查到自己資料的狀況,大多是因為「資料欄位」輸入錯誤所致,比較多的狀況如下:
    一、電子信箱錯誤  
    1.1 資料留yahoo信箱、卻用gmail查詢 (最常發生)  1.2 資料留的是其他信箱
    二、捐款代表人錯誤  
    2.1 系統資料留的是毛小孩的名字、卻用自己姓名查詢  2.2 系統資料留的是男友、卻用自己姓名查詢  2.3 系統資料留的是暱稱或其他人、卻用自己姓名查詢  2.4 曾有改名紀錄
    三、電話欄位錯誤  
    3.1 輸入的手機號碼並非是當時所留的號碼  3.2 留的是配偶或伴侶的資料,導致自己的無法答查詢
    四、資料輸入不全
    4.1 捐款代表、電子信箱、手機號碼,這三個欄位都必須成功輸入 4.2 三項都核對後查詢,這是為了保障個資安全 4.3 輸入資料與申請原始單據不符 4.4 助養原始資料,儲存在您登記完成後系統寄給您的信函內
  • Q

    協會需要哪些物資?我要去哪裡看??

    A
    協會網站上有固定刊登物資需求表,您可以根據表內需求採購、或將現有物品寄出。 https://bit.ly/3G1P6lb
  • Q

    為何不送養幼小兔?小兔子不是比較容易送嗎??

    A
    首先是教育觀念,我們有責任讓領養人清楚明白所領養的寵物體型、性別、個性、以及保證結紮,這些都是不送養幼兔的原因。志工們並不希望申請人是因為看到幼兔的可愛模樣而領養,更不希望認養是一個短時間內的衝動行為。若大家認為那些寵物店販售未成年小乳兔子是不道德的,那麼身為教育單位的愛兔協會更不會因為幼兔好送而對自己的堅持打折!
  • Q

    問:找不到協會的招牌??

    A
    答:愛兔協會並沒有掛招牌喔!只有在巷弄口掛一個小小指示牌,協會的樓下是外送團膳的公司-福氣食品,很多送餐的便當車進進出出,不難找喔。
  • Q

    問:為何一直沒收到捐款收據??

    A
    答:若您是定期定額的助養人,但一直沒有收到協會寄發的捐款收據時,請您確認一下您當時所登記的資料中是否有以下情事,或電洽協會由協會志工幫您做相關資料查詢:
    一、 登記的收據地址與您居住地址不符(例如搬家、結婚等..)
    二、 登記時勾選的是免寄收據
    三、 收件地址平時無人簽收,逾期沒有招領被郵局退回協會
    四、 勾選的是年度寄發,但年度時間還沒有到(通常是報稅前一個月)