常見問題
  • Q

    協會立場?

    A

    協會立場聲明
    有關社團法人台灣愛兔協會(以下簡稱本會)之相關立場與原則如下,本會為志工自發性組成的非營利寵物兔慈善關懷組織,主要職責為推廣正確的寵物兔飼養觀念並在能力所及下進行必要的救援與安置服務,本會並不為任何財團、企業或媒體服務。協會會務的運作均以志工群為主體,基於志工個人時間考量,協會還無法達到隨傳隨到或隨問隨辦的服務品質,志工們儘可能在能力範圍內處理每件通報案,但不表示每個案件都會如通報人預期般的順利。

     
    關於寵物兔用品推薦:
    基於公平、不產生利益對價關係立場,本會不主動推薦任何品牌的寵物飼料或寵物用品,同時不接受任何營利事業單位產品將其產品放入本會圖案或標示任何協會推薦的字眼。

    關於獸醫師與醫院的推薦:
    基於擴大寵物兔醫療網與協主寵物兔專科醫師普及的立場,協會可以提供寵物兔看診的醫院名單,但本會不主動推薦任何動物醫院與獸醫師,飼主之獸醫師之間的互動與信任應建立在平時的健診默契中,而非有所謂的名醫迷思。

    關於動物醫院的糾紛:
    協會肯定所有願意幫寵物兔進行醫療行為的合法獸醫師,因此本會不介入任何飼主與動物醫院間的醫療糾紛,對於網路上單方面陳述的醫院誤診、或技術不佳等內容均持保留。協會相信所有醫師均秉持仁愛救助的精神來進行醫療行為,不該因偶發性的意外個案成為封殺或詆毀該醫師/醫院的行為。

    廠商贊助以及合作:
    協會可接受營利事業廠商/公司行號的贊助,但贊助必須建立在對愛兔協會的宗旨與行動認同之下,而非為了商業利益的對價關係而贊助。

    協會發言制度:
    協會設有公共事務窗口制度,任何立場或說明等事宜均以正式新聞稿發佈。任何志工、兔友、協會支持者、網路言論等等均無法代表協會立場,一切以協會公告為主。

    志工言行:
    協會每年會有超過兩千多人次的各類志工服務,每位志工對於協會的實際了解程度不一,有可能發生過度解釋、口誤或理解錯誤等狀況。志工個人網路發表或言論等應屬於其個人行為,協會立場應以正式公告為主。

     
  • Q

    當我存款金額不足以扣款時怎麼辦??

    A
    當每月扣款日會由協會行政人員進行扣款,協會行政人發現您的扣款失敗時會立即與您聯繫,您可以選擇過幾天稍晚補扣款或是暫緩扣款,並不會因為存款不足而損及您的權益。
  • Q

    協會有固定刊物可以索取嗎??

    A
    協會目前的發行固定季刊,定期定額的捐助人在捐款期間都會自動列入訂閱戶。
  • Q

    我可以指定捐助認養某一隻兔兔嗎??

    A
    可以喔,目前協會開放部份重傷殘以及送養困難的兔兔讓民眾可以指名助養,但若指名助養的兔兔找到好主人時,協會還是會已送養為主喔!若您指名助養的兔兔成送送養後,您的捐款我們會視其他兔兔的需要而統籌轉移運用。(目前助養後台系統整理中、暫時只接受不分類助養)
  • Q

    我可以中途要求停止捐款嗎??

    A
    可以,捐款人可以視自己的經濟能力隨時提出更改或終止的申請。因故必須申請停止捐款者,請由實際申請的扣款人以傳真或MAIL方式,填寫一份紙本或電子聲明(內含扣款人當時伸請所留的大名、電話、生日與扣款金額,以利核對),告知協會您預計於何時終止扣款協會志工收到後會協助您提前終止扣款
  • Q

    助養人是否有查詢與公告的機制??

    A
    為了避免紙張與郵資浪費,愛兔協會2021/06以後的捐款資料,均統一上傳至愛兔協會線上捐款查詢系統。捐款人可以自行上網查詢、維護自己的捐款資料,並在線上完成收據資料登錄後直接線上列印收據。
    ※全面線上作業後,傳統紙本收據除了特殊況狀之外,不再另外郵寄。
    ※相關資料也會同時傳輸至國稅局,為您做主動報稅抵扣之用。
    ※2021/06以前的資料也可以在捐款徵信公告中看到您首次設定的捐款資料歷史資料

     
  • Q

    定期定額捐款與一般捐款的差異為何??

    A
    一般捐款由於無法事先預估每月的金額,協會無法針對捐款來做充分的計畫與運用,對於計畫性的工程推動是有一些困難的。而定期定額捐款,可讓協會可依照捐款的預訂金額來妥善規畫運用,尤其是寵物兔的安置與結紮事宜,定期定額的捐款可以讓兔兔得到並維持良好的生活品質與照顧。
  • Q

    我的信用卡資料安全嗎??

    A
    協會收到您的資料並核對完成後,將由協會的行政人員妥善保管這份申請書,除定期扣款之外並不做其他用途,所有信用卡扣款動作均由協會行政親自執行不假委外或第三方單位。
  • Q

    紙本申請書我可以掃描後用電子郵件寄送嗎??

    A
    不可以喔,紙本轉帳授權申請書上需要有您的親筆簽名,因此以電子郵件方式寄出的申請單只能作為參考,還是需要正本喔。
  • Q

    DM上的紙本資料,我該怎麼寄給協會??

    A
    請以傳真方式將申請書傳真至協會(02)2627-5418,或以掛號、快遞、宅配等有簽收的方式將您申請書寄出,因內含重要的個人資料,因此請勿以一般平信寄出。當協會行政人員收到之後會根據紙本內幫您完成捐款設定。