常見問題
  • Q

    聽說愛兔協會不收牧草?為何??

    A
    愛兔之家倉儲空間狹小容易潮濕,並不適合存放大量牧草,民眾捐助的開封牧草、混和牧草或逾期牧草,因保存問題很容易造成發霉敗壞等浪費現象。因此協會的牧草需求會以自購為主,一來可以維持牧草品質、二則可隨時針對愛兔之家收容現況調整草種比例。
    1. 未開封牧草可捐助!
    2. 已開封、散裝或已受潮的牧草請勿再捐喔!
  • Q

    年滿十六歲未滿二十歲,監護人陪同要做甚麼??

    A
    因動保法規定飼主須年滿二十歲,故16歲以上未滿20歲的申請者原則上協會可接受申請,但法定監護人必須全程陪同(包含面談、接兔以及簽署相關文件)。認養切結書需由申請人與監護人共同簽名、寵物晶片與寵物登記須由法定監護人作為代表資料登錄。
  • Q

    問:有地方停車嗎??

    A
    答:協會周邊都有路邊停車格以及停車場可供使用。但協會所處巷弄內的車位是食品公司貨車進出的停車格,訪客請勿占用喔!
  • Q

    問:捐款收據何時會寄出??

    A
    答:為了避免紙張與郵資浪費,愛兔協會2021/06以後的捐款資料,均統一上傳至愛兔協會線上捐款查詢系統。捐款人可以自行上網查詢、維護自己的捐款資料,並在線上完成收據資料登錄後直接線上列印收據。
    ※全面線上作業後,傳統紙本收據除了特殊況狀之外,不再另外郵寄。
    ※相關資料也會同時傳輸至國稅局,為您做主動報稅抵扣之用。
  • Q

    收到物資後可以聯繫我確認嗎??

    A
    很抱歉,協會每日各種物資進出相當頻繁,沒辦法特別去留意那個物資是有需要特別回覆或要打給誰聯絡。目前的做法是志工收到物資後,一週內會刊登在公開捐物登記表上,您可直接在線上查詢喔。不便之處請多包涵、感謝您的支持。
    愛心物資捐贈簽收登記表(點此查詢)
  • Q

    年滿十六歲未滿二十歲,誰可以是監護人??

    A
    以身份證上的父母欄位為主,因此申請人與監護人都需要攜帶證件。若有特殊原因監護人非父母時,申請人須攜帶社會局相關文件以資佐證。
  • Q

    問:請問中南部有類似愛兔協會的機構嗎??

    A
    答:高雄目前有愛兔之家分會(高雄市前鎮區中華五路949號),中南部其他地區則是有台南小兔公園、以及各縣市收容所都可以申請領養,但相關位置與交通細節可能須要自己查詢。
  • Q

    問:如何取消定期定額捐款??

    A
    答:捐款人有意終止定期定額捐款時,請檢附申請時所填之姓名、電話、身分證號、捐款金額等可供身分辨識的資訊,以傳真或電子郵件方式寄至協會,協會於收到文件後會回覆確認即可完成申請。
  • Q

    我可以捐發票嗎??

    A
    非常歡迎喔,當月份尚未公告得獎號碼的發票均可寄出。已公告中獎號碼的月份因無法辨別是否已兌過,恕無法接受。
    若您是用電子載具,亦可設定愛心碼直接線上發票捐助。
    協會愛心碼有兩個,分別是5222 (我愛兔兔)、5822(我幫兔兔),任何一個都可以幫到協會喔!
  • Q

    我可以先指定預約品種,等救援到兔兔時再通知我嗎??

    A
    沒辦法喔,協會的每一隻兔兔都依照規定就援、安置、照顧與開放領養。協會不會針對特定對象來做預約或尋找兔兔。