寵物認養

DETAIL
2016/04/19,協會接獲一位小姐(因個資保護因素不提供相關資訊、以下簡稱通報人)的緊急電話,表示知道有處民宅內飼養了大量寵物兔且不斷繁殖,飼主似乎已經近無法忍受照顧壓力聲稱要通通殺掉或找地方丟掉,通報人緊急聯絡協會,希望可以透過她的中間接駁,將兔兔帶離現場...
本案愛兔協會志工緊急接回了二十多隻大小兔兔,照顧初期均已YHXXX作為暫時編號,之後根據協會命名原則,男生以"永"字做關聯命名依據,女生部份則以"和"字做關聯命名依據。

案件細節:https://goo.gl/hRYfKh
=====================================================
2020/05/06 大健檢,身體狀況大致良好,脊椎有些微側彎、胸椎角度有點傾斜,但不會造成影響。
2020/08/26 左手指甲有脫臼及自己啃咬手指的狀況,留意是否紅腫發炎。
2021/08/11 大健檢,血檢狀況正常,心臟形狀偏圓,尚不需吃藥,可吃心臟保健品,須維持心情平靜不要生氣。胸椎歪斜,可補充關節保健品。
2021/11/24 前兩日發現眼球震顫與歪頭。
腦胞子蟲檢驗為陰性,血檢部分球蛋白指數偏高,身體有發炎現象,有可能是內耳前庭細菌感染,先以口服藥治療。
2021/12/01 回診,持續口服藥物治療。
2021/12/15 回診回復良好,本周服藥完成即可停藥。

=====================================================
其他備註:
2016/04收容
2017/03/22 (K)



  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================