寵物認養

DETAIL
協會接獲一則於基隆民宅內的通報書,於髒亂不堪的自家民宅內飼養了大量寵物兔,且放任繁殖,等到已多到無法計算的數量時才求助於協會。
志工前往關懷當日,看見兔子們居住在開放的3-4樓開放環境,卻因環境堆積了大量的垃圾、廢棄物與衣服而難以行走,整個空間瀰漫著食物腐敗的惡臭、滿地的鳥飼料、兔子大便、以及爬滿周圍的小蟑螂...
基隆垃圾屋內的兔兔志工於1/15上午由志工全部救援回來了!案件初步統計共帶回公母大小幼乳兔兔57隻(活)+17隻(屍體')+1隻(鸚鵡),以上不含懷孕準備生產的母兔肚子內數量,本兔兔為此基隆案件的其中之一。

案件相關資訊
案件詳述:http://bit.ly/3h2Ov8c (資訊更新以本連結為主)
更多照片:http://bit.ly/34NZEF9
影音紀錄:http://bit.ly/3awSOrc
================================================================
2021/02/26 680克,睫毛倒插嚴重,先修剪睫毛,未來如果沒改善,可能要進行雙眼皮手術,右邊鼻淚管阻塞,點眼藥水搭配按摩。
2021/03/16 鼻淚管稍微阻塞,注意粉塵及按摩鼻淚管,右眼稍微睫毛倒插,今日已修整,定期清理眼周分泌物及毛髮。
2021/03/30 眼睛還在發炎,點抗生素眼藥水並按摩鼻淚管,先減緩發炎狀況再通鼻淚管。
2021/05/05 5/4發現陰道子宮頸脫垂,急診進行手術治療,同步進行結紮手術;血檢數值正常,會陰部水腫,兔籠需鋪軟墊,且須擦拭保持乾淨。年紀小尚未發情就發生可能是基因本身的問題,建議同期幼兔提早檢查。
2021/05/12 先天鼻淚管狹窄,已完全阻塞無法通,需定時清眼睛周圍眼淚,無須點眼藥水;結紮傷口恢復良好。
2021/07/21 便便形狀異常,長條橢圓狀。腸道益生菌正常,X光盲腸氣體多,遮住結腸。疑似巨結腸症,先補充益生菌。
2022/03/02 右眼鼻淚管狹窄,流眼淚狀況變嚴重,呼吸雜音很嚴重,鼻淚管已經慢性阻塞狹窄,新增口服藥、眼藥、噴霧使用。
2022/03/09 雷射鼻淚管,眼睛目前是清澈的分泌物,呼吸雜音偏大,調整噴霧和口服藥。
2022/03/16 採樣分泌物送細菌培養,局麻通鼻淚管一樣不通,調整口服藥使用。
2022/03/23 流眼淚狀況有稍微趨緩,雷射,呼吸聲較明顯,新增抗生素、保健口服及眼藥,鼻分泌物培養為芽孢桿菌、葡萄球菌。
2022/03/30 鼻淚管一樣不通,呼吸音改善很多,眼藥及口服藥續使用,可暫停噴霧。
2022/04/06 晚上志工發現食慾不振、活動力下降,緊急就醫,拍攝X光發現盲腸脹氣,口服藥服用,因身體虛弱,住在加護病房滴點滴,後來盲腸鼓脹情況不樂觀。
2022/04/07 凌晨因急性盲腸鼓脹引發腸毒血症,治療無效,成為小天使。
================================================================

其他備註:
2021/01/03在協會出生
2021/05/04 (AA)
媽媽是基米花;其他兄弟姊妹分別是花痴利屎、花生什麼事、花阿U肚。

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================