寵物認養

DETAIL
民眾下班回家經過梓官區赤崁東路時,發現路邊有五隻棄兔被關在一個兔籠裡,之後依約定送到愛兔之家,由志工做後續照顧。
=============================================
2020/03/27 X光檢查發現有奇怪的團塊,但未看到有胎兒型態,照超音波發現疑是腫瘤但旁邊有心跳,因為X光看不出來胎兒的骨頭,所以懷疑是不健全的胎兒,右下子宮有明顯的血流,但有一個團塊無任何心跳,懷疑是另一個死胎,手術取出與摘除腫瘤。

2020/03/29 手術取出兩個胚胎團塊及多處病變還發現許多不明團塊,建議三個月回診拍胸腔X光看看是否轉移。
2020/07/10 兩邊耳屎稍多,觀察有沒有頻繁甩耳朵,可能是深層感染。口水多 牙齒正常。右後腳輕微足底炎,可鋪軟墊。左後腳指結痂-新傷口。X光追蹤,肺和氣管影像和之前差不多,沒有看到團塊,氣管應曾經發炎。心臟偏大顆。觀察呼吸及吃喝狀況,無異常可年底回診追蹤(半年)
2021/10/05 健檢,血檢無異常,X光下肺和氣管影像無團塊;心臟偏大部分和上次大小差不多,沒有臨床症狀,先不用做進階心超檢查。腰部兩處有骨刺,建議吃葡萄糖胺,健康狀況大致良好。
2022/06/29 吃喝狀況不佳,檢查為腰椎受傷,住院治療。
2022/07/06 出院,腰椎受傷處慢慢穩定,兔兔恢復食慾。

======================================
其他備註:
2020/03收容
2020/03/28(X)



  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================