寵物認養

DETAIL
2022年5月初協助一間學校小動物園區的撤園行動,該校過去原本期望透過飼養觀察來教育小朋友,因此在校內設置了小動物區飼養許多兔兔,但因缺乏絕育觀念,反而讓這群兔兔們在園區內變成了反覆繁殖與死亡的惡循環,兔兔們成為了學校的進退難題。
新任校長到任後發現問題並儘速責成專案老師處理,經協會解說後校方瞭解到若沒有一次完全解決,留下的兔兔很快的會再度繁衍回原狀、就算只留下公兔也難保不會遇到有其他人把母兔(或不知情的後進老師)帶去園區棄養或新增飼養,那也會再變回原本的樣子。雙方經過溝通之後校方決定完全撤園。並由協會全數接手後續照顧、絕育與送養事宜。
 
=============================================
2022/05/07 有泌乳。(哺乳媽媽,與雞26及32同住)
2022/05/11 醫生觸診後發現懷孕了,因正在哺乳,建議若小朋友會自主進食,先分籠比較好。
=============================================
其他備註 :
2022/05收容。
2022/05/29 生產4小兔。(講義氣、講道理、講故事、講廢話)
 


  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================