寵物認養

DETAIL
2022/04/13志工從物流收到一個來自屏東,並要求協會自付運費之密封捐物,打開赫然發現裡面有一個兔籠及用具跟一隻兔子,籠內除了一張被咬得破破爛爛的尿布墊外,只有幾根牧草,既沒有飼料也沒有水可以喝,不知道在裡面被悶了多久,除了心疼更是滿滿的氣憤,當下馬上倒了一碗水,兔兔喝得很急,隨後由志工緊急安置並安排就醫,就醫檢查發現嚴重脫水跟營養不良,更離譜的是,兔兔早已懷孕,通報相關政府單位後,案件持續偵查。

相關影片:https://fb.watch/dsaNQoTZCW/
相關報導:https://pets.ettoday.net/news/2265093#bsht=CgRmYnNtEgIIAw
====================================
2022/04/14 血檢,營養指數(球蛋白)及免疫指數極低,嚴重營養不良,且免疫力差,建議飼料混幼兔飼料,開口服營養劑使用,嚴重脫水,打皮下補水,需多給蔬菜補充水分,肝腎指數無異常,三個月後追蹤指數是否恢復正常,X光顯示肺部霧霧的,腸道無異常。
2022/04/19 回診,無異狀,一個月血檢複檢即可,口服營養繼續吃,多補充蔬菜,追蹤X光,注意有無呼吸道症狀。
2022/05/10 食慾稍微下降,血檢追蹤(營養不良、脫水),營養指數有上升,但未達正常指數,X光確認懷孕,有四個寶寶,近期會生,增加飼料量、補充苜蓿草,將房間布置成產房。
2022/07/20 體重:1.465kg,觸診檢查無異常,肌肉量有增加。
2022/08/02 體重:1.415kg,留院結紮。
2022/08/03 結紮出院,血檢肝指數偏高,可能年紀輕或剛生產完影響,建議2-3個月後追蹤,鈣離子稍高建議多喝水補充蔬菜,一週後回診檢查傷口。


================================
其他備註:
2022/04收容
2022/05/13 產下四小兔,兄弟姊妹分別為詠春拳、太極拳、泰拳、還我漂漂拳
2022/08/02 (X)



  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================