寵物認養

DETAIL
七月初,中部地區兔友通報有間民宅內的私人繁殖場倒閉,經中部地區兔友的協助下共帶出了大大小小寵物兔共32隻,每一隻幾乎都有罹患程度不一的疾病,急需醫療協助。愛兔協會接獲求助訊息後,隨即聯絡各地兔科醫院協調緊急床位,並於隔日清晨抵達台中9將這些病兔送往各醫院安排住院治療,並規劃等兔兔休養穩定後,幫助這批救援的兔兔可以儘早找到好人家。本次救援相關案件記錄可參閱以下網址:http://www.loverabbit.org/candy/news_detail.asp?NewsId=702
據了解該繁殖場老闆因生病而心生眷念,隨後輾轉由中部地區兔友合力攜出救援,志工根據兔兔當下的狀態,研判這批兔兔大多為繁殖場剩餘種兔、生病兔或其他因素而遭淘汰,因此其中不乏老兔、病兔、傷殘兔等需要特殊照料的寵物。

褓姆應徵:
兔年適逢棄養潮,愛兔之家的安置量已達一百五十多隻,急需大量的兔友一起投入兔褓姆的行列,擔任協會兔褓姆無須額外負擔任何費用,所有飼養照顧器材與耗材均由協會提供。協會褓姆為任期制(60、90、120天),因此褓姆不用擔心或煩惱兔兔會一直被放在家裡無人認養,褓姆也可根據任期調整自己的作息時間,讓生活品質更有保障。有意擔任兔褓姆的兔友們,請記得一起到會場進行褓姆面談並安排接兔兔回家照顧喔。
===================
其他備註:
2011/07收容
2011/11/09 結紮

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
===============================