寵物認養

DETAIL
民眾於1/6晚間10點多,在前鎮區勞工公園溜狗時發現有兔子哀嚎的聲音,因怕兔兔被野狗野貓攻擊所以先帶回家安置,在幫忙清理兔兔屁屁及後腳的髒污時,發現兩隻後腿疑似骨折,只能用拖行的方式移動,判斷兔兔可能需要緊急醫療,且家中有狗不便安置,因此通報協會依約定送到愛兔之家,由志工做後續照顧。
=================================================================
2022/01/09 雙側後腳小腿骨折,左腳開放性骨折,目前先包紮固定,傷口若惡化可能要截肢,右腳骨折已包紮固定待長骨痂,復原之後會稍微歪歪的,建議做骨科手術。
2022/01/22 先解除包紮的狀態,自理狀況不錯不用擠尿,會吃軟飼料不太吃硬飼料,目前的方式已自體復原為主,雷射治療為輔助,希望提高復原的機率。照護上先給予一般的鋪墊即可,不需要太軟。
2022/01/26 骨頭有在接合,持續照顧。
2022/02/09 回診,復原狀況良好,已拆頭套,以口服藥治療,兩週後回診。
2022/02/23 回診,狀況良好,可以補充關節類保健品。
2022/04/13 回診,狀況持平。
=================================================================
其他備註:
2022/01收容。
2022/04/27(C)



  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================