寵物認養

DETAIL
2023/07/01 其他動保團體處理鳥類不當飼養案件時,通報愛兔協會現場有兩隻兔子也被不當飼養,後續轉介回台北愛兔之家。轉入時發現兩隻兔子毛髮糾結、指甲過長,其中一隻兔子屁股排泄物沾黏嚴重、有蛆在爬行,由志工進行初步清潔後完成安置。

=============================================
2023/07/27 大健檢,血檢數值尚可,體態偏瘦,雙腳胼胝,X光腹部脹氣,臼齒過長磨牙,給予口服藥治療,需定期追蹤牙齒。
2023/08/07 回診,腹部仍有輕微脹氣,持續口服藥物治療,雙腳胼胝給予包紮。
2023/08/18 回診,狀況持平,持續口服藥治療。
2023/08/25 回診,狀況持平,持續口服藥治療。
2023/09/07 留院安排齒科手術。
2023/09/11 出院,留院期間曾跌倒四腳朝天後恢復正常姿勢,需再觀察。續口服藥治療,定期回診。
2023/09/15 回診,有輕微脹氣,判別是吃草狀況不好攝取的纖維不多,須提供草粉泥補充纖維和改善腸胃道的菌種以減緩脹氣。腎功能亦可能出現狀況,觀察飲食及飲水是否正常,可能因為和過去的飼養方式相異不習慣吃兔子的食物,腸胃道對於兔子食物還需要時間習慣和適應,建議可多吃蔬菜補充水分。 胼胝仍有些傷口,建議再包彈繃一陣子。
==============================================
其他備註 :
2023/07 收容。
=============================================

其他統一公告事項:
  • 有關無主寵物的年齡僅能依經驗預估、無法精確判斷。
  • 年紀只能蓋略分為幼年、老年、成兔三大階段,無法接受者請勿申請認養。
  • 無論兔兔的來源為何,愛兔協會所有寵物在收容後均做14天無主公告。
  • 若是飼主遺失,請飼主在14天內聯繫協會,並攜帶有效飼養證明(生活照片、互動紀錄等、醫療證明等...)來辦理領回。
  • 為避免再次遺失,辦理領回手續均強制做晶片植入與寵物登記。