寵物認養

DETAIL
2023年4月,苗栗展演動物區撤園,因業者無法取得動物展演執照,混合放養的模式讓傷病兔無法即時被發現與安排醫療,導致園區三不五時受到檢舉、PO網以及負評留言,園區內的兔兔變成了業者的負擔,之後經多方溝通業者也願意朝著完全撤園的方向處理,讓園區回歸業者美食餐飲與農藝的本業。兔兔們直接由愛兔協會全數接手後續照顧、絕育與送養等等事宜,讓好多年的園區問題一次解決。
為了避免不必要的困擾,不公告業者名稱。
業者願意完全撤除動物展演絕對是好事,協會都給予肯定與感謝。
案件紀錄:
https://www.loverabbit.org/article_detail/305
=============================================
2023/04/28 健檢,右眼分泌物多,流鼻涕,耳鼻尾有疥癬。預估年齡偏老年兔。
2023/05/12 回診,雙側鼻孔吸出少量透明鼻水,應是過敏反應,環境改善後症狀緩解,再觀察即可。
2024/06/29 下午不吃不喝,緊急送醫。先補水上點滴、給潤滑,嘗試讓腸道重新蠕動。因X光、血檢仍很不理想,手術取出大量毛團草料,盲腸段非常乾,不自主進食。
2024/07/08 出院,血檢指數逐漸恢復,已自主進食,體重需維持在2.1kg以上,多補充水分及潤滑腸道,避免吃過多毛進到肚子。因施打針劑,右側耳外側,有一處明顯的結痂處,需要注意有沒有發臭或是有分泌物出現。

2024/07/17 腹部觸診胃和盲腸觸診柔軟,輕微貧血,白血球總數正常,嗜中性球比例還是偏高一點,肝腎指數正常,整體狀況恢復中。貧血可以給倍補血或是救補血,需給予足夠纖維(草粉)和充足水分,之前盲腸蠕動遲緩的部分可以額外補充益生菌,飛達發可以一天一次,給半匙。耳朵壞死部分擦膚益合。皮下可根據飲水狀況調整施打頻率。
=============================================
其他備註 :
2023/04 收容。
2023/08/11(AE)
=============================================

其他統一公告事項:
  • 有關無主寵物的年齡僅能依經驗預估、無法精確判斷。
  • 年紀只能蓋略分為幼年、老年、成兔三大階段,無法接受者請勿申請認養。
  • 無論兔兔的來源為何,愛兔協會所有寵物在收容後均做14天無主公告。
  • 若是飼主遺失,請飼主在14天內聯繫協會,並攜帶有效飼養證明(生活照片、互動紀錄等、醫療證明等...)來辦理領回。
  • 為避免再次遺失,辦理領回手續均強制做晶片植入與寵物登記。