寵物認養

DETAIL
今年初同屬於救援安置的其他團體(動保團體),臨時緊急接收了大批傷患天竺鼠(約30多隻),但因為該團體是以貓狗收容為主,面對這突然大量的天竺鼠收容讓友會不知所措,友會本身已經長期照顧近千隻的犬貓人力負擔已經非常吃緊,貓狗為主的收容場地也不太適合安置天竺鼠。於是愛兔協會在獲知消息後趕緊前往協助,偕同友會一起完成天竺鼠轉安置作業。
================================================================
2023/01/27  體重0.347kg,皮膚有寄生蟲,右側腹腔摸起來疑似有胚囊,先觀察兩週不給驅蟲藥。
2023/02/01 體重0.511kg,皮膚及雙側大腿脫毛,懷疑可能是咬毛或內分泌問題,先點全膚樂,補充維他命C,預防性投驅蟲藥。
2023/02/08 糞檢目前都正常,可停驅蟲藥。
2023/08/22 體重:0.757kg,結紮。
2023/08/23 體重:0.74kg,結紮出院,血檢輕微脫水,與緊張有關,白血球正常偏高,其他數值無明顯發炎反應,有可能是個體數值先天偏高,因太過緊張沒有磨牙,需注意是否會咬傷口,留院期間便便醜,腸胃道較敏感,抗生素分開服用,需監測體重,注意飲食情形。
2023/08/31 體重:0.75kg,結紮拆線,傷口恢復良好,口服藥吃完即可。


================================================================
其他備註:
2023/01收容
2023/08/22(X)

===========================================================
  
其他統一公告事項:
  • 有關無主寵物的年齡僅能依經驗預估、無法精確判斷。
  • 年紀只能蓋略分為幼年、老年、成兔三大階段,無法接受者請勿申請認養。
  • 無論兔兔的來源為何,愛兔協會所有寵物在收容後均做14天無主公告。
  • 若是飼主遺失,請飼主在14天內聯繫協會,並攜帶有效飼養證明(生活照片、互動紀錄等、醫療證明等...)來辦理領回。
  • 為避免再次遺失,辦理領回手續均強制做晶片植入與寵物登記。