寵物認養

DETAIL
愛兔協會志工執行收容關懷任務時,自各縣市動物收容所帶出來兔兔,由各縣市收容所委託愛兔協會接手後續照顧與送養事宜。
ps:愛兔協會每個月都會有志工到各縣市收容所進行關懷探視,了解收容狀況以及是否需要舉辦緊急送養會等事宜,並根據協會現有收容力斟酌轉回愛兔之家照顧,但為了避免此機制被濫用或產生"錯誤期待",誤以為將兔子棄養在收容所協會一定就會接手,因此協會並不針對轉貼或民眾詢問回覆告知收如關懷的進度與時間,亦不公告為那間收容所,不便之處還請各位兔友見諒。
===================================================
2022/04/06 健檢,鼻子周圍有些許的皮屑,給予外用藥治療。毛髮中有蝨子,需給予溫和的外用驅蟲藥。肚臍有小結痂,需留意是否會有發炎的狀況。因天竺鼠年紀很小,可給予泡軟飼料,經常觀察體重變化。
2022/04/20 回診,鏡檢沒看到疥癬蟲,應該是黴菌感染。由於原本只擦藥沒有太顯著的改善,多給予口服藥(皮膚保健),因年紀太小無法使用其他藥物,可能隨著長大之後抵抗力變好會慢慢恢復,或是長大後再給予其他藥物治療。兩週後回診。
2022/05/04 回診,黴菌量減少許多,持續口服藥與擦拭外用藥治療。需增加體重。
2022/05/18 回診,鼻子周圍狀況稍有改善,持續給予外用藥及口服藥物治療。
2022/06/08 鼻頭已康復,生長速度過慢,需加強飲食增胖。
===================================================
其他備註:
2022/03收容


  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================