寵物認養

DETAIL
尼可、拉斯、凱吉三隻兔兔的原飼主,因故遭羈押未來也可能要入獄而無法持續飼養了,本案輾轉由愛兔協會收容與後續照顧,並由飼主家人代完成讓渡轉讓手續,三隻兔兔都好可愛好乖喔,預計在完成結紮後安排送養。

三隻兔兔以電影「空中監獄」中的主角尼可拉斯凱吉,做為命名。

================================
2016/5/11 乳腺異常(疑似發情造成)就診發現子宮有病變,預計5/18結紮,結紮後觀察乳腺狀況是否改善。
2016/5/18 結紮手術,子宮病變摘除,乳腺異常狀況需觀察2個月,2個月後複檢。
2016/7/27 回診,乳腺恢復狀況良好。
2017/1/19 右後腳膝關節較鬆,活動上可能會因為膝蓋較容易移動的關係,會不太舒服,要減少跳高,一般平面移動沒關係,開立消炎藥,減緩不舒服的狀況,正常吃喝不需回診。
2017/2/25 安詳的睡著了,成為小天使。
================================
其他備註:
2016/02收容
2016/5/18 (C)
2016/6/20 捐血任務。

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
===============================