寵物認養

DETAIL
愛兔協會志工執行收容關懷任務時,自各縣市動物收容所帶出來兔兔,由各縣市收容所委託愛兔協會接手後續照顧與送養事宜。
ps:愛兔協會每個月都會有志工到各縣市收容所進行關懷探視,了解收容狀況以及是否需要舉辦緊急送養會等事宜,並根據協會現有收容力斟酌轉回愛兔之家照顧,但為了避免此機制被濫用或產生"錯誤期待",誤以為將兔子棄養在收容所協會一定就會接手,因此協會並不針對轉貼或民眾詢問回覆告知收如關懷的進度與時間,亦不公告為那間收容所,不便之處還請各位兔友見諒。
=======================================
2019/ 9/ 4 腹部腫塊需安排手術切除,血檢肝指數過高,吃藥治療,可補充營養,2週後安排手術。
2019/ 9/19 腹部腫塊手術切除,留院觀察。
2019/ 9/25 完成腫瘤切除手術,腫瘤已送檢等待結果,目前感覺有點像乳腺瘤。
2019/10 2 胸前腫瘤檢驗結果為惡性的乳腺腫瘤,今日已拆線,並發現子宮也有病變狀況,待3週後身體狀況穩定安排結紮。
2019/10/16 回診,預計下週做子宮摘除手術。
2019/10/23 子宮病變嚴重,已經摘除腫瘤並送檢。年紀可能大了,身體狀況不是很好,先住院幾日再接出。
2019/10/30 子宮病變檢驗結果是惡性子宮腺瘤及瀰漫樣子宮內膜增生,目前沒有擴散,但有較高的機率會擴散至胸腔,需追蹤一年,若一年內沒有擴散就算安全。住院期間自己拆線,所以目前打皮釘,下週拆皮釘,仍需觀察自己拆線後傷口癒合狀況。
2019/11/06 傷口皮釘已拆除,持續口服藥治療,十一月底回診追蹤狀況。
2019/11/27 胸前的腺瘤又長出了(和之前不同位置),位置接近淋巴結,擔心會很快擴散,下週安排手術。
2019/11/29 因第三眼瞼突出緊急送醫住院,發現短短的時間內兩邊乳腺皆長出腫瘤,壓迫導致眼球突出,預計於下週確認先動哪個位置的手術。
2019/12/04 腫瘤擴散太快,短短的時間內已經整個胸腔都是腫瘤,醫生認為手術已經沒有意義,即使切除也無法比上擴散的速度,且手術風險也非常高。目前住院靜養,並給予口服藥安寧治療。
2019/12/08 狀況不好,移至氧氣房,並且給予止痛。
2019/12/09 凌晨於醫院沉沉睡著了。

=================================
其他備註:
2019/ 9收容


======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
================================