寵物認養

DETAIL
愛兔協會志工執行收容關懷任務時,自各縣市動物收容所帶出來兔兔,由各縣市收容所委託愛兔協會接手後續照顧與送養事宜。
ps:愛兔協會每個月都會有志工到各縣市收容所進行關懷探視,了解收容狀況以及是否需要舉辦緊急送養會等事宜,並根據協會現有收容力斟酌轉回愛兔之家照顧,但為了避免此機制被濫用或產生"錯誤期待",誤以為將兔子棄養在收容所協會一定就會接手,因此協會並不針對轉貼或民眾詢問回覆告知收如關懷的進度與時間,亦不公告為那間收容所,不便之處還請各位兔友見諒。
=======================================
2019/10/ 2 手腕為舊傷脫臼,脫臼後自己找到一個角度就繼續維持這個姿勢走路,目前年紀輕影響不大,可能等年老後肢開始無力、開始依賴前肢的時候會容易有褥瘡等問題,有可能會需要安排截肢。胸椎有很多增生物,像是歪頭或受傷的後遺症(也有可能和前肢脫臼時同時受傷)。氣管的鈣化和纖維化嚴重,像是過去嗆到的後遺症。心臟有稍微肥大,目前觀察即可。不要過度激動。血檢鉀離子濃度較高,少吃零食。
2020/09/02 雙眼有混濁的狀況,給予眼藥及口服藥物治療。
2020/10/14 復原狀況良好,持續口服藥與眼藥治療。
2020/10/28 眼睛狀況有好轉,繼續吃中藥。
2020/11/25 回診,復原狀況良好,持續口服藥治療。
2020/12/23 回診,復原狀況良好,目前無需點眼藥,口服藥改成兩天一次。
2021/02/10 回診,復原狀況良好,醫師評估可以停藥,過幾個月再回診追蹤。
2021/03/31 狀況良好,一般照護即可。
2021/11/24 大健檢,大致狀況良好。體態屬正常,持續保持。
========================================
其他備註:
2019/09收容
2020/03/05(M)



  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================