寵物認養

DETAIL
協會接獲一則於基隆民宅內的通報書,於髒亂不堪的自家民宅內飼養了大量寵物兔,且放任繁殖,等到已多到無法計算的數量時才求助於協會。
志工前往關懷當日,看見兔子們居住在開放的3-4樓開放環境,卻因環境堆積了大量的垃圾、廢棄物與衣服而難以行走,整個空間瀰漫著食物腐敗的惡臭、滿地的鳥飼料、兔子大便、以及爬滿周圍的小蟑螂...
基隆垃圾屋內的兔兔志工於1/15上午由志工全部救援回來了!案件初步統計共帶回公母大小幼乳兔兔57隻(活)+17隻(屍體')+1隻(鸚鵡),以上不含懷孕準備生產的母兔肚子內數量,本兔兔為此基隆案件的其中之一。

案件相關資訊
案件詳述:http://bit.ly/3h2Ov8c (資訊更新以本連結為主)
更多照片:http://bit.ly/34NZEF9
影音紀錄:http://bit.ly/3awSOrc
================================================================
2021/02/26 610克,皮屑有點多,長大之後免疫力提高會改善。
2021/04/07 990克,出現疑似歪頭症狀,先預防性投藥,藥吃一個禮拜後回診,如果情況有惡化就提早回診做抽血、驗尿等檢查。
2021/04/14 1.055公斤,歪頭的角度有比較回正。皮膚有些微皮屑,檢查未有黴菌、寄生蟲等狀況,應是皮膚較乾,老化的皮屑。
2021/04/21 1.12公斤歪頭的角度有更回正,精神活力都還不錯,心肺、腸蠕動音都正常,神經修復藥吃完兩週即可停藥,不需回診。
2021/08/04 結紮回診。結紮傷口復原良好。
2021/11/17 眼睛發現有白點,眼藥連點七天,白點應為腦胞子蟲引起的水晶體病變白點不會恢復了,如果惡化會變成溶解性葡萄膜炎,後續每3個月要定期追蹤眼睛、眼壓情況,建議吃增強免疫力的保健品,糞便、尿液並免與其他兔子接觸,觀察近幾日的吃喝及整體情況。
2021/12/21 左眼白點疑似變大,醫生判斷應是燈光誤判,白點大小維持,眼壓亦無異狀,定期三個月追蹤眼壓。
2022/04/27 左眼水晶體回診,水晶體免疫符合沉積,眼壓目前正常,右眼16左眼15.6;有尿鈣,需注意飲水量,如果持續出現,再拍膀胱X光,新增眼藥水使用,注意飲水量,三個月後回診追蹤眼壓。
2022/05/03 左眼水晶體病變有變大,預防性給腦孢子蟲藥物使用,續觀察。
 

================================================================
其他備註:
2021/01/03在協會出生。
2021/07/23(AC)
媽媽是基米花,其他兄弟姊妹分別是花痴利屎、花生什麼事、花阿U肚。



  

======關於寵物兔年紀===============
有關流浪動物(拾獲、救援、無主)的年齡判斷
大多是由當時檢診的醫師根據當下的健康狀況
以及牙齒、指甲、生殖器等部份做初步估算
通常0-8個月之間可以判斷的較精準
出現明顯老態的兔子也可以大略看出
至於成年兔到中年兔的中間值部份
則通常只能做基本預估(每隻兔兔實際狀態不一)
是無法做出精準判斷的
請認養人必須諒解此一部份
=================================