常見問題
  • Q

    協會立場?

    A

    協會立場聲明
    有關社團法人台灣愛兔協會(以下簡稱本會)之相關立場與原則如下,本會為志工自發性組成的非營利寵物兔慈善關懷組織,主要職責為推廣正確的寵物兔飼養觀念並在能力所及下進行必要的救援與安置服務,本會並不為任何財團、企業或媒體服務。協會會務的運作均以志工群為主體,基於志工個人時間考量,協會還無法達到隨傳隨到或隨問隨辦的服務品質,志工們儘可能在能力範圍內處理每件通報案,但不表示每個案件都會如通報人預期般的順利。

     
    關於寵物兔用品推薦:
    基於公平、不產生利益對價關係立場,本會不主動推薦任何品牌的寵物飼料或寵物用品,同時不接受任何營利事業單位產品將其產品放入本會圖案或標示任何協會推薦的字眼。

    關於獸醫師與醫院的推薦:
    基於擴大寵物兔醫療網與協主寵物兔專科醫師普及的立場,協會可以提供寵物兔看診的醫院名單,但本會不主動推薦任何動物醫院與獸醫師,飼主之獸醫師之間的互動與信任應建立在平時的健診默契中,而非有所謂的名醫迷思。

    關於動物醫院的糾紛:
    協會肯定所有願意幫寵物兔進行醫療行為的合法獸醫師,因此本會不介入任何飼主與動物醫院間的醫療糾紛,對於網路上單方面陳述的醫院誤診、或技術不佳等內容均持保留。協會相信所有醫師均秉持仁愛救助的精神來進行醫療行為,不該因偶發性的意外個案成為封殺或詆毀該醫師/醫院的行為。

    廠商贊助以及合作:
    協會可接受營利事業廠商/公司行號的贊助,但贊助必須建立在對愛兔協會的宗旨與行動認同之下,而非為了商業利益的對價關係而贊助。

    協會發言制度:
    協會設有公共事務窗口制度,任何立場或說明等事宜均以正式新聞稿發佈。任何志工、兔友、協會支持者、網路言論等等均無法代表協會立場,一切以協會公告為主。

    志工言行:
    協會每年會有超過兩千多人次的各類志工服務,每位志工對於協會的實際了解程度不一,有可能發生過度解釋、口誤或理解錯誤等狀況。志工個人網路發表或言論等應屬於其個人行為,協會立場應以正式公告為主。