首頁about收容原則常見問題加入褓姆褓姆物資

定期定額助養協會兔兔 定期定額助養協會兔兔

  ☆物資捐助徵信已改為貨到登錄,兔友可點此查閱☆         ★愛兔之家招募服務志工!★

 

 

  捐款助棄兔

   陽信大屯分行(108)

   00642-007674-6 

   戶名:社團法人台灣愛兔協會

----------------------

愛心助養計畫

參與志工服務

  愛兔協會活動
兔聚活動|教育宣導
行政活動|公益活動
媒體受訪|歷屆會長
  愛兔之家
幼幼家|男生家
女生家|安安家
天豬家|天使的家
成功送養|認養回報
  其他相關資訊
兔友作品|名人愛兔
愛的鼓勵|其他主題
  寵物兔飼養知識
養兔之前|認識兔寶
品種介紹|牧草介紹
飼料介紹|居住設備
兔兔訓練|愛兔出遊
常見疾病|兔科醫院
補充資訊|動保專欄
爭議觀念
 

 

台灣愛兔協會、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、

 

 

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐物查詢

 

【課程】大兔子姐姐教室申請表

來源:社團法人台灣愛兔協會 | 日期:2009/8/17 下午 04:39:51 | 瀏覽次數:1826


大兔子姐姐教室課程
透過互動以及遊戲,來認識兔兔的可愛
 
   
活動日期:
2019-01-01 ∼ 2021-06-01
活動時間:
14:00 ∼ 16:00
活動地點:
台北/高雄 愛兔之家
活動地址:
台北市內湖區內湖路一段73號3樓 / 高雄市前鎮區中華五路949號
活動內容:
生命教育
活動類別:
教育宣導
自助送養:
不需要
   
   
活動說明:

【 課程說明】
這是一個適合學齡7歲以上至12歲的生命教育課程,課程設計讓小朋友從中學習到寵物兔的基本知識並與實際的兔兔作友善互動,透過課程及早培養正確寵物飼養觀念並的降低未來不當飼養或是惡意遺棄的產生,更適合想要飼養兔兔的家庭在飼養之前先行體驗以及了解。
 

 [ 課程須知 ]

北區上課地點:台北市內湖區內湖路一段73號3樓 (台北愛兔之家)

南區上課地點:高雄市前鎮區中華五路949號 (高雄愛兔之家)

課程日期:請參閱課程表單定義時間,若有10人團體,可來信至愛兔客服信箱預約

課程時間:90~120分鐘左右

接受人數:每場滿10人開班、每場上限25-30人 (額滿後系統自動關閉該場次)

課程費用:NTD$200/人 (※此為場地、保險、空調、課程耗材等分攤費用、並非學費或營利費用) *課程當天現場收費

課程內容:認識兔兔相關課程(基礎知識或進階內容)、兔老師互動、愛兔參訪等

報名方式線上申請

 

[ 學員資格 ]

  1. 國小1-6年級受理報名。

  2. 具基本溝通與學習能力,可獨立自我照顧之幼童。

  3. 為避免影響學習成效、恕不接受家長跟課。

  4. 對動物毛髮有過敏、需定時服藥、需友人陪同照顧者請勿報名。

  5. 適合想飼養兔兔的新手家庭或家裡無法飼養但喜愛小動物的小朋友報名。

  6. 協會有權拒絕(或課程中請離)任何無法配合的學員與家長。

 

[ 報名注意事項 ]

  1. 有多位小朋友報名,請各自填寫表單。

  2. 若有需要取消,請於7日內來信 tina@rabbit.org.tw告知。

  3. 官方line詢問 @ymx7469s (非即時對答,若有急問請直接來電詢問) 

  4. 此為公益課程、報名前請務必再次確認,勿占用公益資源。

  5. 若未達開課人數,則課前3天通知取消

 

****小提醒***

由於本課程師資都是協會志工義務抽空支援,課程有可能會因為志工有其他突發狀況(例如救援案件)臨時取消。協會在安排時間時會儘量避免此狀況發生,但無法百分之百保證每個場次都可以如期開課,此部份還請請人多多見諒。
-
所有課程均線上申請,填妥資料後協會系統會寄發一封確認信給您
收到信件後請再確認您所填寫的內容

 

 

精彩課程剪影

 

 

 

 

 

 

 

****小提醒***
由於本課程的師資都是由協會志工義務抽空支援,課程有可能會因為志工師資有事或其他突發狀況(例如救援案件)臨時取消,協會在安排課程時會儘量避免此狀況發生,但無法百分之百保證每個場次都可以如期開課,此部份還請請人多多見諒。

 
 
 
互動體驗
課程學習
注意事項:

大兔子姐姐教室Q&A

 

Q:請問7歲以下的小朋友不能上嗎?  

A:7歲以下的小朋友比較坐不住,長時間聽從課程對於小朋友壓迫會較大,且教案內容的設定會較為適合大朋友,而幼齡(7歲以下的)課程會不定期開課,屆時也請多支持報名參加。

 

Q:我的老大已經7歲以上了,他的弟弟或妹妹未滿7歲,請問可以跟課嗎?老大會負責他的秩序

A:理由同上,已不影響課程學習成效為原則,恕無法配合跟課。

 

Q:之前我們家小朋友已經上過了,還可以在上嗎? 

A:原則上可以,但課程內容多是大同小異,會建議將機會讓給其他小朋友不要佔用名額。

 

Q:我們家有養兔子,請問可以帶來一起上課嗎? 

A:不建議,為維持課程品質及小朋友的專心,請勿攜帶自家兔兔一同上課。

 

Q:請問有大人的課程嗎? 

A:愛兔不定期會準備新手教室,對象是屬於成年人或者家庭一同參與,和本次課程的內容屬性較為不同,若有開課也請支持。

 

Q:家長為什麼不能跟課?要在哪邊等?可以先離開嗎?什麼時間來接? 

A:家長跟課會影響小朋友的學習狀況,這部分愛兔堅持不跟課,若孩子有特殊情形建議不要報名,可以單純在愛兔之家與兔兔互動即可。若有想要了解的問題也可跟現場的愛兔人員詢問。課程開始後可以在愛兔之家的其他樓層稍作休息等待下課,若家長要先離開,請於課程表定的結束時間前半小時先來等待。

 

Q:我小朋友中間休息時間和下課可以自己離開嗎? 

A:為保護小朋友的安全以及確認行蹤,除非有家長來帶離,愛兔不會讓小朋友於中間休息時間或中途離席,簽到課程以及簽退離開都需要家長簽名才能離開喔!

 

Q:上完課就可以領養兔兔嗎? 

A:課程的學習和領養流程是各自獨立的,若您上課完能夠接受飼養,建議您可以多了解領養流程喔!

 

Q:上課可以拍照嗎?

A:愛兔會拍攝課程紀錄,屆時會公開在愛兔協會的facebook喔

 

Q:課程中會抱到兔子嗎?

A:基本上不會,因為小朋友的力氣較小,無法穩定好動的兔兔,為了維護兔兔的安全和避免小朋友受傷受驚嚇,課程會已觸摸和觀察為主。

 

Q:課前需要準備什麼嗎? 

A:可準備水杯,請著輕便舒適的衣服。若擔心小朋友會過敏可準備口罩。

 

Q:請問甚麼單位可以提出課程申請?以台北為主嗎? 

A:本課程以小朋友的教育紮根為主,凡依法設置的公私立國小、公私立幼稚園、安親班、自學班均可提出申請。若您為個體單位想要團體報名至愛兔之家上課,請來信至tina@rabbit.org.tw洽詢,目前可以安排的縣市為台北以及高雄為主,外縣市因人手安排恕無法提供課程。

 

Q:請問可以請愛兔的講師到學校教學課程嗎? 需要費用嗎? 

A:可以的。若以團體為單位需要到學校授課,則需要先協調時間及日期,請保留約90~120分鐘安排課程並提供講師費$1600/2H

 

Q:請問團體單位申請時間與時效性為何?

A:需要協會安排志工到場上課的單位,請至少在開課前20日前提出,以利協會安排與調度人手。若提出的時間與協會活動有衝突,則以雙方協調後的時間為之。


Q:申請單位本身還需要準備甚麼?

A:申請單位需自己準備場地授課設施(投影機、麥克風均為必要),並負責管制課程秩序

 

Q:與兔兔互動時間的部分,請問兔兔會咬人嗎?

A:協會所帶去的兔助教都經過挑選,只有個性溫和且喜歡與人親近的小兔子才會去當助教喔。互動時間會由協會志工全程陪同,主要是讓小朋友摸摸小兔兔的頭以及感覺一下長毛、短毛兔的身體而已,互動過程嚴禁追逐以及抓捏等行為。


Q:請問如果我們機構想要固定上課,是否有師資班可上?

A:是的,我們非常歡迎各教育機構可以自己成立種子師資,有需要開設師資班的機構,可於申請表上註明希望開設師資班,協或會另外為您規劃師資班課程。

 

Q:請問我可以指定帶來現場的兔兔品種嗎?

A:沒辦法喔,因為可以帶到現場的兔子都必經過挑選,不過協會這邊會至少準備2-4隻不同品種的兔兔到現場,讓小朋友可以更加認識兔兔。

 

Q:老師需要一起參加課程嗎?

A:是的,上課期間無論是互動或是遊戲,都需要老師現場協助引導小朋友秩序,因此機構的老師請務必全程跟課,以增進學習效果。

 
 
 

[ 回 首 頁 ]
© 2009-2012 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐款徵信捐物查詢

 

 

 

流浪兔保護與關懷、棄兔救援的工作刻不容緩,生命教育以及觀念宣導更需要持續投入

 

歡迎熱情的愛兔你我他都一同來參與愛兔協會的志工行列!

 


 

動物保護法縣市動保機關工作報告協會立場募款箱查詢募款箱申請地區小幫手交通地圖

好友人數

社團法人台灣愛兔協會(台內團字第1050413469號)

捐款帳戶:陽信商銀-大屯分行(108) 00642-007674-6 戶名:社團法人台灣愛兔協會

郵政劃播:50386895 社團法人台灣愛兔協會 發票愛心碼:5222 (我愛兔兔)

台北愛兔之家:(114)台北市內湖區內湖路一段73號3樓  0922-560-178

高雄愛兔之家(806)高雄市前鎮區中華五路949號   0901-076-500

義賣區開放時段:每日15:00 - 19:00 / 安置區開放參觀:週四至週日 15:00 - 19:00 

(以上時間如有特殊調整以粉絲專頁公告為準)

傳真:(02)2627-5418 信箱:service@rabbit.org.tw 勸募字號:衛部救字第1081368961號 

 Copyright © 2018-2039 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有  

 共有人訪問本站 本網站由 愛兔協會志工團隊義務建置維護