首頁about收容原則常見問題加入褓姆褓姆物資

定期定額助養協會兔兔 定期定額助養協會兔兔

  ☆物資捐助徵信已改為貨到登錄,兔友可點此查閱☆         ★愛兔之家招募服務志工!★

 

 

  捐款助棄兔

   陽信大屯分行(108)

   00642-007674-6 

   戶名:社團法人台灣愛兔協會

----------------------

愛心助養計畫

參與志工服務

  愛兔協會活動
兔聚活動|教育宣導
行政活動|公益活動
媒體受訪|歷屆會長
  愛兔之家
幼幼家|男生家
女生家|安安家
天豬家|天使的家
成功送養|認養回報
  其他相關資訊
兔友作品|名人愛兔
愛的鼓勵|其他主題
  寵物兔飼養知識
養兔之前|認識兔寶
品種介紹|牧草介紹
飼料介紹|居住設備
兔兔訓練|愛兔出遊
常見疾病|兔科醫院
補充資訊|動保專欄
爭議觀念
 

 

台灣愛兔協會、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、

 

 

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐物查詢

 

2020/12/11-14 高雄寵物展兔奴聚會教育專區

來源:社團法人台灣愛兔協會 | 日期:2020/11/16 下午 03:16:26 | 瀏覽次數:115


2020高雄寵物展兔奴聚會教育專區(主文)
來場兔奴歡樂嘉年華吧!!
 
   
活動日期:
2020-12-11 ∼ 2020-12-14
活動時間:
10:00 ∼ 18:00
活動地點:
高雄展覽館
活動地址:
高雄市前鎮區成功二路39號
活動內容:
認養、義賣、教育 、聚會
活動類別:
送養活動
自助送養:
不需要
 
 
   
 
 
活動說明:

活動日期:2020/12/11(五) – 2020/12/14(一)

活動時間:每日10:00-18:00  (志工集合時間 09:15) 

活動地點:高雄展覽館(高雄市前鎮區成功二路 39號)

 志工招募: 點此登記

 

2020年底最重要的一場動物盛會「高雄展昭寵物展」要開始囉!,本屆高雄寵物展的兔兔區是由台灣愛兔協會負責規劃執行。專區內設有兔兔運動場、愛兔認養、天竺鼠認養、愛心義賣、醫療義診、靜態教育等主題區塊,透過兔奴聚會、趣味競賽等方式,讓民眾可以在最短的時間內認識兔兔和天竺鼠等小動物,革除過去舊的錯誤飼養觀念,讓社會大眾對寵物兔有更深入的瞭解喔。
飼主請注意,展館內貓狗多,飼主應隨時顧好自家兔兔安全,運動場與牧草區外區域請確保兔兔不離手不離籠,推車拉鍊防護網隨時拉上以策安全★★

 

   

愛兔教育專區一樣精彩豐富,有可愛的兔兔和萌萌的天竺鼠!

圖片4.png

志工們也準備了滿滿的活動,邀請您一起來參加喔!


  【愛兔教育園區】

雖然兔兔的飼養道具跟用品對於兔奴而言再也熟悉不過了,但是對於一般社會大眾可是有相當距離的呢,因此本展區區以實體物品展示的方式(包含用品、耗材、飼料、牧草等等),讓民眾可以瞭解到飼養一隻兔兔所需要的所有設備,以及每樣設備的功能與用途,期望大家在飼養之前都可以先了解兔兔的基本需求,讓每隻兔兔到新家時都可以過著舒舒服服的好日子。

 飼主請注意,展館內貓狗多,飼主應隨時顧好自家兔兔安全,運動場與牧草區外區域請確保兔兔不離手不離籠,推車拉鍊防護網隨時拉上以策安全★★

 

教育看板搭配實物展示,讓民眾認識寵物兔!

 

【愛心義診/健康諮詢】接力不間斷

連續四天的寵物展,協會邀請到了兔科醫師到現場愛心接力提供兔友健康諮詢服務,為您家中的小寶貝做基本的健康檢查以及基本的兔兔健康諮詢,讓每隻兔寳寳都可獲得必要的醫療資訊喔 ! (上午 場次:10:00-13:00  下午場次:14:00-17:00) 

12/11週五:上午 (無安排)   ;下午 

12/11週六上午 聯盟動物醫院  下午 聯盟動物醫院

12/11週日上午中興動物醫院農16分院  (邀約中) 下午 李佳芳醫師健康諮詢

12/11週一 上午                                 下午 (無安排) 

※以上醫院與時段均為暫定,實際仍需以活動現場為主。

注意事項:報名規則方式,若有更動已愛兔最新公告為主

  1. 現場排隊等候叫號。(離場視同放棄)

  2. 每一人排一兔;恕無法一人多隻或代排。

  3. 志工會視諮詢速度於適當時候安排最後一位為停止線

  4. 現場僅提供基本檢康諮詢建議,不提供治療行為。

  5. 寵物已生病者應直接就醫,而非等候諮詢。

  6. 候診期間嚴禁寵物兔落地或與犬貓接觸等危險行為

  7. 協助展場的活動志工有權優先安排的權利。

  8. 現場不聽志工指揮與勸告者會直接請離。

  9. 以上事項無法接受者請勿參加本活動。

 

 

大會現場每日提供健康諮詢服務(免費)


【剪指甲服務】 (FREE!)

愛兔協會志工現場提供免費剪指甲服務,趕快帶著家裡的兔兔來剪指甲喔!居住在家中的寵物兔沒機會四處挖洞磨指甲,所以越來越長的腳指甲可是需要適度修剪的喔。兔兔剪指甲可以有效的預防兔腳指彎曲的症狀、讓腳底板受力均勻減少胼胝症或指甲斷裂受傷的機會。

剪指甲注意事項:

  1. 剪指甲服務位於認養區旁、一律現場排隊等候。

  2. 恕不得指定服務志工。

  3. 每排隊一人限服務一隻,兩隻以上請重新排隊,恕無法代排。

  4. 自家寵物兔會咬人、易緊迫、神經質等狀況時,飼主請事先告知。

  5. 志工有權拒絕服務疑似皮膚感染或過骯髒的兔子。

  6. 排隊期間嚴禁寵物兔落地、外出籠未關放置地面或與狗接觸等危險行為

  7. 以上事項無法接受者請勿參加本活動,勸告者志工也會直接請離

C:UsersKUOBAAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.WordDSC04196.jpg C:UsersKUOBAAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.WordDSC03373.jpg

現場提供兔兔剪指甲服務


【兔兔/天竺鼠牧草聚會區】 (獨家!)

愛兔教育專區內有設立謝絕犬貓進入的「牧草吃到飽Buffet」聚會區,並由準備了各式各樣給兔兔玩樂的小道具讓兔兔玩樂,由  Momi Animal Health 摩米 贊助提供。

★★★飼主請注意,展館內貓狗多,飼主應隨時顧好自家兔兔安全,運動場與牧草區外區域請確保兔兔不離手不離籠,推車拉鍊防護網隨時拉上,以策安全。★★★★

放風區注意事項:

  1. 無論在何處飼主需全程陪同,無故離席視為棄養直接沒收。

  2. 現場分為結紮區、男生女生區,請依循配合區內指示。

  3. 有無結紮,現場一律禁止騎乘、啃咬與追逐。

  4. 當發生打架或追咬等狀況時,飼主須制止並直接將帶離現場

  5. 若有皮膚等感染問題疑慮,請飼主自律勿放入場內。

  6. 以上事項無法接受者請勿參加本活動。

   

兔兔Buffet聚會草原


【兔兔、天竺鼠愛心認養會】

為了及早幫這些兔兔找到家園,也為了不要因為滿床或沒位置而耽擱了其他需要被幫助的兔兔個案,因此協會希望可透過認養會來幫兔兔爭取更多曝光機會。凡透過愛兔協會認養的兔兔,協會都會幫你的兔兔完成結紮手術,費用部份全額由協會吸收,認養人不需要再額外花錢喔!

Servicedisk陣列磁碟區2013認養義賣2013.07.26~29-認養會-台北寵物展(南港展覽館)[ 2013 台北寵物展- 愛兔教育專區 ] 7-27 (六)161.jpg Servicedisk陣列磁碟區2013認養義賣2013.07.26~29-認養會-台北寵物展(南港展覽館)[ 2013 台北寵物展- 愛兔教育專區 ] 7-28 (日)35.jpg

  兔兔送養會.png

好多可愛的兔兔等您來認養喔

 


【鼠鼠愛心認養會】

本次專區將邀請新成立的台灣愛鼠協會到現場一舉辦送養會,送養內容包含倉鼠楓葉鼠與三線鼠等小型寵物鼠,同時提供飼養照顧解說,讓本屆寵物展內容更多元豐富,本活動由台灣愛鼠協會承辦,送養會相關細節可洽愛鼠協會詢問

 E:愛鼠協會2017寵物展S__3112987.jpg

小倉鼠認養會的相關訊息,請以愛鼠協會公告為主


 

【愛兔好康義賣區、兔奴環保市集】可使用振新三倍券

兔奴們想要滿足大採購的心聲志工都聽到囉!活動現場也將設有兔兔的零食、點心、飼料與牧草等產品義賣銷售,大夥不但可以在現場血拼採購一次滿足,也可以讓協會透過義賣所得來照顧更多需要被幫助的兔兔呦!

  

   

  

 

準備豐富的各式各樣義賣商品


【更多貼心服務】 

專區內除了以上玲瑯滿目的活動與好康之外,愛兔協會現場也提供許多超級貼心的小服務,服務內容與細節請隨時注意愛兔協會官網或粉絲專頁的公告喔。

  1. 愛兔區提供寵物兔臨時(1hr)寄放服務,讓飼主可以安心逛展。

  2. 現場提供愛心零錢發票箱,幫您減輕皮包內的零錢與發票重量XD。

【活動志工招募】

為了讓兔兔的教育專區可以順利進行,愛兔協會需要熱血的兔友們一同來參與志工服務,寵物展期間每日的基本人力需求都會超過二十人以上,如此才能讓各項活動在安全無慮的狀況下順利進行,歡迎熱血沸騰的愛兔勇士們一起來共襄盛舉!※為鼓勵兔友們積極參與公益活動,寵物展志工在完成當日的服務之後都可以獲得一張愛兔假期住宿券,並且可優先安排健診與剃毛,服務完之後的展期亦可一早跟著志工團進場繼續參觀寵物展喔。

寵物展志工注意事項:

  1. 志工服務以天為(09:00-18:00)為單位、恕無法晚到或早退。
  2. 可擇一天或四天都參加,恕不接受早退或臨時報名。
  3. 統一線上報名,恕不接受臨時登記。
  4. 無飼養經驗亦可報名。
  5. 寵物展當週的週三(20:00前)會以Mail寄出行前通知。
  6. 志工服務非逛展玩樂,工作時間內請務必遵守志工服務守則。
  7. 每人每日約有60-90分鐘的休息逛展時間。
  8. 贈送的愛兔假期寄宿券恕不折現
  9. 已完成服務的志工,後續展期皆可跟著協會一起同時進場,但恕無個別接送。

 志工招募: 點此登記

 

C:UsersKUOBAAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.WordIMG_9421.jpg 

左圖/大多數任務都可現場教學後直接上場   右圖/活動志工(維護場地秩序與協助舞台)

 

C:UsersKUOBAAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.WordIMG_9110.jpg C:UsersKUOBAAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.WordIMG_0509.jpg

左圖/現場各種狀況協助處理   右圖/認養志工(幫兔兔找新家)

 

一起成為熱情奔放的愛兔志工吧!

 
 
 
歡迎兔友們帶兔兔一起來參加喔!!
現場備有兔兔跑跳遊樂場
注意事項:

【參與愛兔協會活動•通則注意事項】

  1. 資訊更新:活動資訊如有更動,均以協會網站最新公告為主。

  2. 肖像授權:參與活動者須同意當日攝影記錄無償授權予愛兔協會使用。

  3. 報名事宜:部分免費參加的課程/活動,若於報名截止後才告知臨時退出或當日無故未到,因已佔用別人報名權益,故未來將無法再參加協會活動。

  4. 寵物類競賽以趣味交誼為主,人手簡易計分無法極度精確,無法接受誤差或計較排名者請勿參加。
  5. 退費事宜:活動若有費用事宜,欲退費者請於活動前三日提岀。

  6. 活動公告若另有提及退費或無法退費等資訊,則以該活動公告為主。

  7. 寵物尊重:未結紮寵物兔參與活動時,無論結紮否均嚴禁騎乘動作。

  8. 寵物兔具攻擊性、不喜歡與其他兔相處者,請飼主隨時注意安全。

  9. 寵物兔體弱多病、易受驚嚇、焦躁不安、不易受控制者,請飼主勿參與活動。

  10. 飼養魔人、道德魔人、寵兔潔癖等超高標準飼主,不建議參與本會活動。

  11. 獎勵事宜:任何活動獎勵恕不得兌現或要求更換。

  12. 活動現場恕無法受理物資捐贈。

  13. 影音轉載:轉載協會相片或資訊時,請避開營利用途並註明出處與原始連結。

  14. 繳款單據:任何繳款單據請務必保留,以利雙方日後針對爭議款項核對。

  15. 謝絕推銷:任何以參與兔友聚會為由行業務推銷之實者,經檢舉確認者將則列為未來拒絕邀請戶。

 

 
 

[ 回 首 頁 ]
© 2009-2012 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐款徵信捐物查詢

 

 

 

流浪兔保護與關懷、棄兔救援的工作刻不容緩,生命教育以及觀念宣導更需要持續投入

 

歡迎熱情的愛兔你我他都一同來參與愛兔協會的志工行列!

 


 

動物保護法縣市動保機關工作報告協會立場募款箱查詢募款箱申請地區小幫手交通地圖

好友人數

社團法人台灣愛兔協會(台內團字第1050413469號)

捐款帳戶:陽信商銀-大屯分行(108) 00642-007674-6 戶名:社團法人台灣愛兔協會

郵政劃播:50386895 社團法人台灣愛兔協會 發票愛心碼:5222 (我愛兔兔)

台北愛兔之家:(114)台北市內湖區內湖路一段73號3樓  0922-560-178

高雄愛兔之家(806)高雄市前鎮區中華五路949號   0901-076-500

義賣區開放時段:每日15:00 - 19:00 / 安置區開放參觀:週四至週日 15:00 - 19:00 

(以上時間如有特殊調整以粉絲專頁公告為準)

傳真:(02)2627-5418 信箱:service@rabbit.org.tw 勸募字號:衛部救字第 1091363774號 

 Copyright © 2018-2039 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有  

 共有人訪問本站 本網站由 愛兔協會志工團隊義務建置維護