首頁about收容原則常見問題加入褓姆褓姆物資

定期定額助養協會兔兔 定期定額助養協會兔兔

  ☆物資捐助徵信已改為貨到登錄,兔友可點此查閱☆         ★愛兔之家招募服務志工!★

 

 

  捐款助棄兔

   陽信大屯分行(108)

   00642-007674-6 

   戶名:社團法人台灣愛兔協會

----------------------

愛心助養計畫

參與志工服務

  愛兔協會活動
兔聚活動|教育宣導
行政活動|公益活動
媒體受訪|歷屆會長
  愛兔之家
幼幼家|男生家
女生家|安安家
天豬家|天使的家
成功送養|認養回報
  其他相關資訊
兔友作品|名人愛兔
愛的鼓勵|其他主題
  寵物兔飼養知識
養兔之前|認識兔寶
品種介紹|牧草介紹
飼料介紹|居住設備
兔兔訓練|愛兔出遊
常見疾病|兔科醫院
補充資訊|動保專欄
爭議觀念
 

 

台灣愛兔協會、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、

 

 

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐物查詢

 

[高雄場] 7/18愛兔剃毛日

來源:社團法人台灣愛兔協會 | 日期:2020/6/28 下午 12:39:49 | 瀏覽次數:1659


[高雄] 7/18(六)愛兔剃毛日
夏天到了,來脫兔大衣吧!
 
   
活動日期:
2020-07-18 ∼ 2020-07-18
活動時間:
15:00 ∼ 18:00
活動地點:
高雄愛兔之家
活動地址:
高雄市前鎮區中華五路949號
活動內容:
兔兔剃毛活動
活動類別:
自助送養:
不需要
    
    
活動說明:

愛兔之家(高雄)提供夏季期間的兔兔剃毛服務,民眾可依時段報名。

另需要志工協助剃毛志工報到、收費及其他清潔協助。

活動時間:2020/07/18(六)下午15:00-18:00

志工時間:2020/07/18(六)下午14:30-18:30

報名方式:因應疫情關係,請先線上報名,並於您選取的時段前10分鐘到達協會報到。

(若您報名的時間是15:00-15:30,請於14:50完成報到。同時段兔友依照實際報到時間依序剃毛。)

費用:每隻200元

 

參與剃毛注意事項:
一、 飼主應了解此剃毛服務的目的為健康預防而非美觀。

二、 剃毛的優先目的是換毛期的健康預防,防止兔兔在整理自己身體時吞入過多毛髮而導致腸胃遲滯與阻塞,避免腸胃道疾病產生。

三、 剃毛的次要目的是協助寵物兔散熱,在剔除寵物毛髮後雖有助於散熱但飼主也須避免剃毛處的陽光直射或曝曬,飼主應審慎評估自家環境後再與剃毛。

四、 飼主應明白剃毛是種健康預防而非健康萬靈丹,飼主仍應注意自家寵物兔的健康狀況,適當梳毛、積毛排除、補充大量牧草等等,並養成定時到兔科醫院檢診的好習慣。

五、 本服務並非寵物美容,並不負責剃毛後的美觀、平整與造型。對於此項有要求者應自行尋找寵物美容師。

六、 關於刀傷:由於每隻寵物兔對於剃刀震動的接受程度不一,剃毛過程可能因掙扎或逃脫等行為導致皮膚受刀傷,此為常見現象。在剃毛的過程中志工都會設法安撫兔兔並小心剃毛,但無法保證絕無傷口,飼主無法接受者請勿參與本服務。

七、 關於緊迫:每隻寵物兔對環境緊迫反應不一,飼主應謹慎評估自家寵物兔是否適合外出與接觸大眾;並是在飼主認可的狀況下接受剃毛,並自負一切因環境緊迫所產生的後果。

八、 費用部分:基本剃毛NT$200/隻。部分寵物兔的皮膚疾病是在剃開毛髮後才會發現的,若剃毛期間有發現此狀況者,飼主需額外支付刀頭費用NT$500。

九、 此為非營利性質的公益服務,恕不接受任何理由殺價、賒帳、團購、到府服務或其他額外要求。

十、 其他事項:

以上為愛兔協會寵物兔剃毛服務相關規範,在您報到時志工會提供一份紙本給您閱讀並簽名,以確保雙方是在瞭解關於寵物兔剃毛服務資訊的狀況下所進行。如對以上資訊有疑問或無法認同者,請另洽民間的寵物美容服務喔。
 

志工注意事項:

參與當日請穿著輕便即可,為避免無法照顧的狀況,不建議攜帶自家兔子前往。

若須簽署志工時數,請記得自備簽署的格式,當天志工活動結束後簽核。

#另徵求可與協會合作的剃毛師傅
有經驗又願意合作者請來信service@rabbit.org.tw詢問

 
 
 
注意事項:

【參與愛兔協會活動•通則注意事項】

 

注意事項:活動資訊如有更動,均以協會網站最新公告為主。

以報名但無故缺席且未事先告知者,將取消未來參與協會活動與課程之相關權利。

肖像授權:參與活動者均同意活動當日相關攝影記錄將授權與協會做後續相關用途。

退費事宜:活動若有費用事宜,欲退費者請於活動前三日提岀。

活動公告若另有提及退費或無法退費等資訊,則以該活動公告為主。

寵物尊重:未結紮之寵物兔參與活動請飼主注意安全,無論結紮否均嚴禁騎乘動作。

本身寵物具攻擊性、不喜歡與其他兔相處者,請飼主隨時注意安全。

寵物兔體弱多病、易受驚嚇、焦躁不安、不易受控制者,請誤參與活動。

飼養魔人、道德魔人、寵兔潔癖等超高標準飼主,不建議參與本會活動。

獎勵事宜:任何活動獎勵恕不得兌現或要求更換。

客服解說:任何疑問均可撥打協會專線 0922-560-178志工將為您服務解說。

影音轉載:轉載協會活動相片到自己的網誌中使用時,請避開營利用途以及註明出處及連結。

繳款單據:請務必保留繳款單據至活動結束,如線上繳款請列印單據,以利雙方日後核對帳款。

謝絕推銷:任何以參與兔友聚會為由行業務推銷之實者,經檢舉確認者將則列為未來拒絕邀請戶

[ 回 首 頁 ]
© 2009-2012 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐款徵信捐物查詢

 

 

 

流浪兔保護與關懷、棄兔救援的工作刻不容緩,生命教育以及觀念宣導更需要持續投入

 

歡迎熱情的愛兔你我他都一同來參與愛兔協會的志工行列!

 


 

動物保護法縣市動保機關工作報告協會立場募款箱查詢募款箱申請地區小幫手交通地圖

好友人數

社團法人台灣愛兔協會(台內團字第1050413469號)

捐款帳戶:陽信商銀-大屯分行(108) 00642-007674-6 戶名:社團法人台灣愛兔協會

郵政劃播:50386895 社團法人台灣愛兔協會 發票愛心碼:5222 (我愛兔兔)

台北愛兔之家:(114)台北市內湖區內湖路一段73號3樓  0922-560-178

高雄愛兔之家(806)高雄市前鎮區中華五路949號   0901-076-500

義賣區開放時段:每日15:00 - 19:00 / 安置區開放參觀:週四至週日 15:00 - 19:00 

(以上時間如有特殊調整以粉絲專頁公告為準)

傳真:(02)2627-5418 信箱:service@rabbit.org.tw 勸募字號:衛部救字第1081368961號 

 Copyright © 2018-2039 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有  

 共有人訪問本站 本網站由 愛兔協會志工團隊義務建置維護