捐助協會

捐款收據/助養查詢

捐款收據/助養查詢

捐款收據與列印

為了避免紙張列印與寄送郵資浪費,愛兔協會已將捐款收據線上化,民眾可直接透過線上查詢系統直接查詢並做收據資料維護,然後於資料維護完後「線上列印收據」,省時省力且更方便。
  • 線上查詢系統
  • 每月捐款資料,會在隔月的10號整理完後成上傳。
  • 除特殊需求外(須先提出),協會將不再提供人工紙本收據寄送。
  • 2021年以前的舊資料,可於歷年捐款徵信公告中查詢。
  • 若您的捐款方式尚未整合至系統時,您可填寫填寫收據查詢由志工幫您做查詢。

助養人查詢與資料維護
定期定額捐款的助養人,可登入線上查詢系統查詢您的助養資料、已扣款次數、調整助養對象、查閱視訊帳密、索取刊物以及填寫收據資料等等,並可以直接線上「列印捐款收據」,省時省力且更方便。


 

其他捐款節稅相關資訊
捐款是可以抵稅的,而且每一筆捐款,協會都會開立捐款收據。依所得稅法第十七條第一項第二款,捐款總額在綜合所得總額百分之二十以內將可列舉扣除。因此,您可將此捐款收據保存下來,隔年五月,申報個人所得稅時,憑此收據辦理減免稅金。
在此,也要提醒您,101年5月要申報要100年度的個人所得稅,是以100年1月1日至12月31日的所得為徵收內容。因此要利用捐款節稅的話,捐款日期必須是100年1月1日至12月31日這段期間的捐款收據 ,才能列入成為100年度扣抵所得稅的項目
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如有任何問題歡迎與本會聯繫,謝謝。