首頁about收容原則常見問題加入褓姆褓姆物資

定期定額助養協會兔兔 定期定額助養協會兔兔

  ☆物資捐助徵信已改為貨到登錄,兔友可點此查閱☆         ★愛兔之家招募服務志工!★

 

 

  捐款助棄兔

   陽信大屯分行(108)

   00642-007674-6 

   戶名:社團法人台灣愛兔協會

----------------------

愛心助養計畫

參與志工服務

  愛兔協會活動
兔聚活動|教育宣導
行政活動|公益活動
媒體受訪|歷屆會長
  愛兔之家
幼幼家|男生家
女生家|安安家
天豬家|天使的家
成功送養|認養回報
  其他相關資訊
兔友作品|名人愛兔
愛的鼓勵|其他主題
  寵物兔飼養知識
養兔之前|認識兔寶
品種介紹|牧草介紹
飼料介紹|居住設備
兔兔訓練|愛兔出遊
常見疾病|兔科醫院
補充資訊|動保專欄
爭議觀念
 

 

台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、

 

 

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐物查詢

 

8/20(六)棄兔緊急送養會第二場

來源:社團法人台北市愛兔協會 - 流浪兔與棄兔也是要被關心的 | 日期:2011/8/3 上午 09:51:25 | 瀏覽次數:1700


 

32棄兔緊急送養會Part II
 
愛兔全國總動員,一起來幫助遭棄養的32
 
 
活動日期:2011/08/20(六)、2011/08/21(日)
活動時間:下午1300-2000
活動地點:全國動物醫院台北分院一樓(台北市內湖區舊宗路一段30巷13號)
 
 
一、案件緣由:
  今年七月初,一位在台中的楊先生發起了救援兔兔的物資募集行動,引起兔友傳遞與轉貼相關訊息,而楊先生也在中部地區的兔友們的協助下陸陸續續的接回了大大小小的寵物兔共32隻,其中每一隻幾乎都有程度不一的各式疾病,除了物資與耗材之外,更需要醫療資源以及中途褓姆的分攤協助。隨後協會接獲求助訊息,志工們在了解情況後隨即聯絡各地兔科醫院以及協調醫院床位,並在隔日清晨抵達台中協助將兔兔分批送往各醫院(共12間)安置與住院,並規畫讓兔兔在醫院休養一陣日子且情況穩定後,於月底舉辦緊急送養會,幫楊先生所救援的32隻兔兔找到可以安穩度日的新家。這32隻兔兔據了解為一間私人寵物繁殖場所有,後因種種因素而輾轉由楊先生所攜出救援,志工根據兔兔當下的狀態,研判這批兔兔一部分應為繁殖後淘汰、生病淘汰或其他因素而遭淘汰。其中本案有關涉及動物保護法部分,全案將於緊急送養會後則由台中市動物保護處接手進行後續偵辦。本次救援相關案件記錄可參閱以下網址:http://www.loverabbit.org/candy/news_detail.asp?NewsId=702
 
 
二、緊急送養會:
  由於本次救援數量頗大,緊急送養會將以優先分散、協助通報人完成兔兔分散安置為第一優先,並於現場面談臨時褓姆(60-90天)以增加安置機會為第二優先。緊急送養會後剩餘兔兔將由褓姆分批帶回家進行安置與照顧,無人認養或沒有褓姆願意照顧的兔兔(通常是病兔、殘肢兔)部分則由愛兔協會做後續收容與全程照顧。本次送養會目的為協助楊先生緊急送養,恕不提供結紮補助與晶片補助等服務。
 
三、認養程序:
  緊急送養會雖以緊急送養為主,但認養人資格與審單程序仍須符合下列原則辦理,不符合下列原則者恕無法接申請喔。只有符合下列條件且經過志工面談無慮者才可以將兔兔帶回,不符合下條件者,恕無法接受認養申請:
1.          申請人未滿二十歲者
2.          無固定收入或無獨立經濟能力者恕不接受
3.          父母要幫小孩申請者恕不接受
4.          非做為居家寵物陪伴者恕不接受
5.          有意繁殖者,恕不接受
6.          無法接受後續回報與追蹤者恕不接受
7.          無明確表達出想要認養那隻兔兔者,恕不接受
8.          與兔兔毫無互動卻馬上提出申請者,恕不接受
9.          認養病兔、傷殘兔者須有病理照顧經驗
10.      居住場所非自己購買或擁有者,須檢附房東同意書
11.      學生在外租屋、已達畢業年級者,須現場徵得父母同意
12.      認為飼養行為不需要與家人或親友溝通與知會者恕不接受
13.      想一次認養兩隻(或更多)以上者恕不接受
14.      情侶一同提出申請者恕不接受
 
四、兔兔健康:
  本次緊急送養會的兔兔雖然經過各家醫院與醫師一個月的照料,但健康狀況無法保證百分之百絕對無慮,因此領養人需於完成領養手續後,儘早帶兔兔到您所信任的動物醫院做完整健康檢查,以確保兔兔的健康。
 
五、注意事項:
  以下為本次緊急送養會認養人注意事項,有意參與本次認養活動的準飼主務必詳閱,並逐條確認。
1.          本次認養會無法保證每隻兔兔百分隻百健康
2.          認養人須提供身分證以資核對
3.          送養不附任何家俱、飼料以及相關補助
4.          領養後的後續醫療支出以及健診費用須由認養人自行負擔
5.          恕不提供試養服務
6.          認養人需填寫認養切結書一份
7.          領養人請自備外出籠或就近購買
 
六、褓姆應徵:
  兔年適逢棄養潮,愛兔之家的安置量已達一百五十多隻,急需大量的兔友一起投入兔褓姆的行列,擔任協會兔褓姆無須額外負擔任何費用,所有飼養照顧器材與耗材均由協會提供。協會褓姆為任期制(60、90、120天),因此褓姆不用擔心或煩惱兔兔會一直被放在家裡無人認養,褓姆也可根據任期調整自己的作息時間,讓生活品質更有保障。有意擔任兔褓姆的兔友們,請記得一起到會場進行褓姆面談並安排接兔兔回家照顧喔。
 
七、領養兔兔一覽(大部分已復原):
 
 
八、送養會後兔兔:
  本次緊急送養會結束後,所有剩餘未送養的兔兔均轉為協會愛兔之家正式照顧的兔兔,由協會安排至愛兔之家或褓姆家中進行安置照顧,並擇日安排節育手術,後續有意領養的民眾其申請程序均比照愛兔之家現行規則辦理。
 
 
九、謝絕業務推銷:
  愛兔協會大部分活動均為公開活動,我們歡迎任何一位關心寵物兔、想了解寵物兔的民眾一起參與。但也請民眾或兔友不要利用參加志工服務或聚會為由進行任何業務推銷(含介紹)行為,無論是直銷傳銷、理財投資、金融保險、各式會員、健康事業或是俱樂部等等,都請勿以此做為您接觸民眾與兔友的目的,經兔友檢舉確認者未來將則列為未來拒絕邀請戶。
 
 
【參與愛兔協會活動•通則注意事項】
1.資訊更新:活動資訊如有更動,均以協會網站最新公告為主。
2.肖像授權:參與活動者均同意活動當日相關攝影記錄將授權與協會做後續相關用途。
3.退費事宜:活動若有費用事宜,欲退費者請於活動前三日提岀。
 3.1 活 動公告若另有提及退費或無法退費等資訊,則以該活動公告為主。
4.寵物尊重:未結紮之寵物兔參與活動請飼主注意安全,無論結紮否均嚴禁騎乘動作。
 4.1 本身寵物具攻擊性、不喜歡與其他兔相處者,請飼主隨時注意安全。
 4.2 寵物兔體弱多病、易受驚嚇、焦躁不安、不易受控制者,請誤參與活動。
 4.3 飼養魔人、道德魔人、寵兔潔癖等超高標準飼主,不建議參與本會活動。
5.獎勵事宜:任何活動獎勵恕不得兌現或要求更換。
6.客服解說:任何疑問均可撥打協會專線 0966-617-030志工將為您服務解說。
7.影音轉載:轉載協會活動相片到自己的網誌中使用時,請避開營利用途以及註明出處及連結。
8.繳款單據:請務必保留繳款單據至活動結束,如線上繳款請列印單據,以利雙方日後核對帳款。
 
 
[ 回 首 頁 ]
© 2009-2012 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐款徵信捐物查詢

 

 

 

流浪兔保護與關懷、棄兔救援的工作刻不容緩,生命教育以及觀念宣導更需要持續投入

 

歡迎熱情的愛兔你我他都一同來參與愛兔協會的志工行列!

 


 

動物保護法縣市動保機關工作報告協會立場募款箱查詢募款箱申請地區小幫手交通地圖

好友人數

社團法人台灣愛兔協會(台內團字第1050413469號)

捐款帳戶:陽信商銀-大屯分行(108) 00642-007674-6 戶名:社團法人台灣愛兔協會

郵政劃播:50386895 社團法人台灣愛兔協會 發票愛心碼:5222 (我愛兔兔)

台北愛兔之家:(114)台北市內湖區內湖路一段73號3樓  0922-560-178

高雄愛兔之家(806)高雄市前鎮區中華五路949號   0901-076-500

開放時間:週二至六 15:00 - 20:00

傳真:(02)2627-5418 信箱:service@rabbit.org.tw 勸募字號:衛部救字第1071363321號 

 Copyright © 2018-2039 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有  

 共有人訪問本站 本網站由 愛兔協會志工團隊義務建置維護