首頁about收容原則常見問題加入褓姆褓姆物資

定期定額助養協會兔兔 定期定額助養協會兔兔

  ☆物資捐助徵信已改為貨到登錄,兔友可點此查閱☆         ★愛兔之家招募服務志工!★

 

 

  捐款助棄兔

   陽信大屯分行(108)

   00642-007674-6 

   戶名:社團法人台灣愛兔協會

----------------------

愛心助養計畫

參與志工服務

  愛兔協會活動
兔聚活動|教育宣導
行政活動|公益活動
媒體受訪|歷屆會長
  愛兔之家
幼幼家|男生家
女生家|安安家
天豬家|天使的家
成功送養|認養回報
  其他相關資訊
兔友作品|名人愛兔
愛的鼓勵|其他主題
  寵物兔飼養知識
養兔之前|認識兔寶
品種介紹|牧草介紹
飼料介紹|居住設備
兔兔訓練|愛兔出遊
常見疾病|兔科醫院
補充資訊|動保專欄
爭議觀念
 

 

台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、

 

 

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐物查詢

 

協會籌備勤務專車,期望關懷救援更迅速

來源:社團法人台北市愛兔協會 - 流浪兔與棄兔也是要被關心的 | 日期:2011/7/23 下午 05:18:58 | 瀏覽次數:1773


 

不讓愛兔擠擠擠,募集專車衝衝衝
 
協會籌備勤務專車,期望關懷救援更迅速
 
 
專案緣起:
協會面對各種任務的出勤,目前使用的運輸載具大多徵調志工私人車輛(一般為轎車)使用,因此時常會有載運量不足的困擾產生。而每每遇到大型活動時對於車輛運輸的需求相對加大,對於每次出車志工的油費、回數票、停車費等等幾乎都是由出車志工自行吸收,且載運兔兔時經常會把志工的車輛弄髒,讓協會對於出車志工都一直很不好意思。
經常被徵調的車輛小白,14年車齡過高經常出狀況(送養會回程)
 
目前狀況:
目前每次的送養會活動,若不計算舉辦其他競賽或大型義賣時,每次活動出勤的最小需求為載運如下:十隻兔兔、十組戶外圍欄、十組底盆底網、四面標準關東旗組(含底座)、三面人型教育看板、兩個支架、行政箱(各項表單文書器材)、志工箱(志工証與志工服)、寵物箱(牧草食盆飲水器)、協會義賣物資、兩個募款箱等等,這些通常都是必須塞在一台或兩台的小轎車內,這些不但讓車內非常擁擠,認養兔兔的來回不舒適,過多的物資也提高了司機在駕駛時的危險性。為了讓兔兔可以坐的更舒適,也為了保護駕駛志工的安全,今年初協會決定透過網站募集可出大車的志工或願意割愛的二手小貨車,可惜經過半年依然音訊全無。後經多次各種任務出勤深覺協會若沒有專車真的非常不方便也不安全(發生多多次民車拋錨或過度擁擠),因此決定自己發起「愛兔小噗噗專案」,由協會募集外加自行出資購買一台愛兔勤務/救援專車,做為協會未來救援/活動/醫療等主要任務執行的載具。
   
 
徵調民車兼當貨車(左圖)/活動物資載運需求量很高(右圖)
 
 
希望未來送以會,愛兔可以不用再擠擠擠
 
專案目標:
本專案以募集一台協會專用勤務車輛為目標,讓協會舉辦各項活動時不需徵調民車,而出席認養會的兔兔也不用一直跟物資擠擠擠,至少讓出席送養會的兔兔可以有一個舒適的行車空間。本計畫以添購五年份的二手商用客貨兩用車(參考價格為18-25萬)為首選,預計自發起日至年底的期間來做募集,並於年後添購一量專屬的愛兔勤務專車,專案期間若善款募集未達目標則差額部份由協會自籌。協會擁有專車後,未來面對各種突發狀況將可以不需要再四處徵調民車,可加快案件的出勤速度,把握住每一件及時通報個案。
 
車輛登記:
協會為合法立案之法人機構,因此勤務專車將登記在愛兔協會法人名下,不隸屬任何理監事或行政人員,可避免產權不清等非必要的疑慮。而未來愛兔勤務專車於交車後,將依照動物保護法實行細則登記為寵物救援車輛並依規定申請特殊行照並由主關機關列管與接受主管機關必要之徵調。
 
募款方式:
本專案募款方式與運用須符合公益勸募條例,專案經費全數用於專案目的不做額外用途,凡認同本專案且願意捐助者,可以下列方式自由捐助金額不限:
 
一、 郵政劃播:
請至各郵局索取劃撥單,並填寫劃撥帳號「50131472」,戶名「社團法人台北市愛兔協會」,填妥後請於備註欄填寫「愛兔小噗噗專案」,好讓協會行政確認捐款用途並公告。
 
二、 銀行轉帳:
以臨櫃、提款機轉帳、線上ATM等方式進行捐款,捐款帳戶為「陽信商銀大屯分行(108)」帳戶00642-007441-2,戶名「社團法人台北市愛兔協會」,完成後請以Mail(service@loverabbit.org)告知協會捐助「愛兔小噗噗專案」並告知帳號款末三碼以及捐款者大名,好讓協會行政可以確認捐款用途並公告。
 
三、 線上刷卡:
直接點此進行線上捐款,並在商品攔位中輸入「愛兔小噗噗專案」,之後填妥捐款相關資訊並送出即可。
 
 
 
 

 
其他資訊:
 
動物保護稽查管制車及救援車之固定特殊設備及標幟規範修正規定
 
一、 為規範直轄市、縣(市)政府、鄉(鎮、市)公所或民間團體所使用之動物保護稽查管制車及救援車之固定特殊設備及標幟,有一致性規定,特訂定本規範。
 
二、 本規範所稱動物保護稽查管制車,係專供載運直轄市、縣(市)政府或鄉(鎮、市)公所捕捉之犬、貓或執行動物保護案件稽查所使用之貨車或客貨兩用車。本規範所稱動物救援車,係專供直轄市、縣(市)政府、鄉(鎮、市)公所或民間團體救援遊蕩中危難之犬、貓所使用之小貨車或小客貨兩用車。
 
三、 動物保護稽查管制車應具備下列固定特殊設備:
  1.固定於車頂之二色三區隔(黃、白、黃)警示排燈。
  2.車廂尾門或側邊應有裝置油壓升降設備或爬坡道。
  3.車廂內應備有固定之動物籠架。
 
四、 動物保護稽查管制車及救援車應標示之特殊標幟,係指加漆於車身兩側足供辨認之特定圖案(樣)及文字,其樣式及規格如下:
  1.特定圖案(樣):直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市)徽或團體識別徽記等,以長、寬各二十公分為原則。但車體太大或太小得依比例自行調整。
  2.文字:字體以標楷體(長十公分、寬十公分)為原則,如○○○政府動物保護稽查管制車、○○○○協會動物救援車。但車體太大或太小得依比例自行調整。
 
五、 動物保護稽查管制車應使用黑色或白色,二色擇一。動物救援車應使用台灣區塗料工業同業公會塗料色卡編號一-○五之大洋綠色。
 
六、 動物保護稽查管制車及救援車均不得裝設警鳴器。
 
七、 動物保護稽查管制車及救援車,不具交通優先權,其閃爍警示燈,限於公務執行期間或救援現場始得啟
用。
 
[ 回 首 頁 ]
© 2009-2012 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐款徵信捐物查詢

 

 

 

流浪兔保護與關懷、棄兔救援的工作刻不容緩,生命教育以及觀念宣導更需要持續投入

 

歡迎熱情的愛兔你我他都一同來參與愛兔協會的志工行列!

 


 

動物保護法縣市動保機關工作報告協會立場募款箱查詢募款箱申請地區小幫手交通地圖

好友人數

社團法人台灣愛兔協會(台內團字第1050413469號)

捐款帳戶:陽信商銀-大屯分行(108) 00642-007674-6 戶名:社團法人台灣愛兔協會

郵政劃播:50386895 社團法人台灣愛兔協會 發票愛心碼:5222 (我愛兔兔)

台北愛兔之家:(114)台北市內湖區內湖路一段73號3樓  0922-560-178

高雄愛兔之家(806)高雄市前鎮區中華五路949號   0901-076-500

開放時間:週二至六 15:00 - 20:00

傳真:(02)2627-5418 信箱:service@rabbit.org.tw 勸募字號:衛部救字第1071363321號 

 Copyright © 2018-2039 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有  

 共有人訪問本站 本網站由 愛兔協會志工團隊義務建置維護