首頁about收容原則常見問題加入褓姆褓姆物資

定期定額助養協會兔兔 定期定額助養協會兔兔

  ☆物資捐助徵信已改為貨到登錄,兔友可點此查閱☆         ★愛兔之家招募服務志工!★

 

 

  捐款助棄兔

   陽信大屯分行(108)

   00642-007674-6 

   戶名:社團法人台灣愛兔協會

----------------------

愛心助養計畫

參與志工服務

  愛兔協會活動
兔聚活動|教育宣導
行政活動|公益活動
媒體受訪|歷屆會長
  愛兔之家
幼幼家|男生家
女生家|安安家
天豬家|天使的家
成功送養|認養回報
  其他相關資訊
兔友作品|名人愛兔
愛的鼓勵|其他主題
  寵物兔飼養知識
養兔之前|認識兔寶
品種介紹|牧草介紹
飼料介紹|居住設備
兔兔訓練|愛兔出遊
常見疾病|兔科醫院
補充資訊|動保專欄
爭議觀念
 

 

台灣愛兔協會、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、

 

 

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐物查詢

 

[協會公告]日前小野兔恰恰專案乙事

來源:社團法人台北市愛兔協會/一起關懷流浪兔與棄兔吧! | 日期:2010/5/17 下午 06:53:19 | 瀏覽次數:1467


 

[協會公告]日前小野兔恰恰專案乙案

  日前小野兔恰恰專案乙案,今日有民眾投書各大媒體媒體,指責協會照顧不週且有虐待恰恰之嫌等等,下午各記者接獲投訴後循線與協會聯繫,並針對相關問題進行詢問。協會原意只是希望恰恰可以在尚有骨頭復原能力時進行專案,盡早讓恰恰得以就醫,熟知演變成如此重大關注事件頗感意外。為了不讓單純的醫療專案複雜化而延誤就醫或變成演變成恰恰得不到該有的祝福還成為親痛仇快的工具,因此協會決議退還所有專案捐款,醫療部份由協會幹部全程負擔。

  雖然事後各媒體記者在瞭解案情後均表示這是有心人士故意找碴的行為,根本不願意報導這種無意義的爆料,但是站在協會立場,只要有紛爭或不滿,就表示協會的確有需要改進之處,我們接受責罵我們也接受建議,持續改善直到大家滿意為止。協會是目前唯一公開安置中心與公開接民眾通報電話的團體,所有兔兔的資訊與帳務明細均公開徵信,任何疑問其實都可以親洽安置中心或電洽值班志工,我們都願意逐一解釋您所有的疑問。

 

指責與投訴包含以下(紅字部分為協會說明):
1.拾獲當下未尋找母兔 (志工接獲通報時已被民眾帶到家裡了)
2.帶回安置中心未與特生中心聯繫 (第一時間隨即聯繫)  
3.為何沒交給特生中心 (特生中心醫師建議留置協會照顧)
4.生病是否給予醫療 (期間發生兩次休克與一次昏倒皆有緊急救治並復原)
5.是否有人為疏失 (是!意外發生在協會,我們責無旁貸)

針對上述投訴疑慮部分,協會下午已經告知媒體整個案件始末,並備妥相關證據隨時提供給相關人員做必要的檢視,針對以上五點的疑慮,紀錄組均有以下相關資訊可供參考:

1.值班手機電話紀錄
2.安置中心電話紀錄、特生中心信件往來紀錄、恰恰紀錄片
3.協會與特生中心信件往來紀錄
4.就診證明、住院證明、恰恰紀錄片
5.保存當時的兔籠

  協會相信安置中心值班志工,絕不可能故意虐待或蓄意傷害安置中心的兔兔,我們也相信每一位志工在照顧中心的兔兔時都是如同照顧自己兔兔般的細心與呵護。但是這次的意外事件發生在安置中心,所以協會方面絕對責無旁貸,絕對負起後續所有責任,對於志工的值班要求與訓練,我們將盡可能的持續改善與要求,在有限的資源內做到讓大家滿意為止。

本案件造成部分兔友不悅甚至投訴指責,我們全部虛心接受並感謝您的指教,更感謝投訴人讓我們可以從中學習未來精進與改善的方向。


的確,關於寵物兔救援與照顧的社會責任,比起許多資深兔友、資深中途、其他救援/關懷單位、社群等等,愛兔協會真的是只有一年經驗菜鳥,許多做法與思維模式都與過往前輩的制度全然不同,這一年來的摸索與執行如此跌跌撞撞、步履蹣跚,協會在嘲笑中學步、在指責中學習,但我們知道這是必須面對的!我們知道一年來我們進步真的緩慢、實際行動真的不夠、因為離期望真的太遠,恨鐵不成鋼!協會一直在辜負大家的期望,也期望各位前輩以及兔友們可以持續給予會指教與指導。


為了不讓單純的醫療案件複雜化
協會下午開會討論之後
有關專案募款部分
我們決議全數退回給捐款人
並於明日逐一電話聯繫並致歉

若本會在處理恰恰案件上有任何不妥或不週之處
還請所有相關人士多多給予指導
再次致歉!

以下為聯繫未成功者(電話無人接聽或是未留捐款資料者)

協會會繼續與您聯絡,也煩請未留資料者,盡快與協會聯絡,以便處理退款事宜,再次感謝各位。

2010/4/29 言○芳 $500

[ 回 首 頁 ]
© 2009-2012 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐款徵信捐物查詢

 

 

 

流浪兔保護與關懷、棄兔救援的工作刻不容緩,生命教育以及觀念宣導更需要持續投入

 

歡迎熱情的愛兔你我他都一同來參與愛兔協會的志工行列!

 


 

動物保護法縣市動保機關工作報告協會立場募款箱查詢募款箱申請地區小幫手交通地圖

好友人數

社團法人台灣愛兔協會(台內團字第1050413469號)

捐款帳戶:陽信商銀-大屯分行(108) 00642-007674-6 戶名:社團法人台灣愛兔協會

郵政劃播:50386895 社團法人台灣愛兔協會 發票愛心碼:5222 (我愛兔兔)

台北愛兔之家:(114)台北市內湖區內湖路一段73號3樓  0922-560-178

高雄愛兔之家(806)高雄市前鎮區中華五路949號   0901-076-500

開放時間:週二至六 15:00 - 20:00 (台北) / 週五週六 15:00 - 19:00 (高雄)

傳真:(02)2627-5418 信箱:service@rabbit.org.tw 勸募字號:衛部救字第1081368961號 

 Copyright © 2018-2039 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有  

 共有人訪問本站 本網站由 愛兔協會志工團隊義務建置維護