首頁about收容原則常見問題加入褓姆褓姆物資

定期定額助養協會兔兔 定期定額助養協會兔兔

  ☆物資捐助徵信已改為貨到登錄,兔友可點此查閱☆         ★愛兔之家招募服務志工!★

 

 

  捐款助棄兔

   陽信大屯分行(108)

   00642-007674-6 

   戶名:社團法人台灣愛兔協會

----------------------

愛心助養計畫

參與志工服務

  愛兔協會活動
兔聚活動|教育宣導
行政活動|公益活動
媒體受訪|歷屆會長
  愛兔之家
幼幼家|男生家
女生家|安安家
天豬家|天使的家
成功送養|認養回報
  其他相關資訊
兔友作品|名人愛兔
愛的鼓勵|其他主題
  寵物兔飼養知識
養兔之前|認識兔寶
品種介紹|牧草介紹
飼料介紹|居住設備
兔兔訓練|愛兔出遊
常見疾病|兔科醫院
補充資訊|動保專欄
爭議觀念
 

 

台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、台灣愛兔協會、流浪兔救援、棄兔收容、動物救援、動保、愛兔協會、兔兔保護、浪兔救援、動物保護法、動物收容關懷、

 

 

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐物查詢

 

四月份寵物兔愛心送養會(4/10-4/24)

來源:社團法人台北市愛兔協會 | 日期:2010/3/11 下午 08:56:53 | 瀏覽次數:1741


 

復活節寵物兔愛心送養會

 

活動主題:復活節愛兔認養會

活動日期:2010/04/10()-天母2010/04/17()-天母2010/04/24()-市政府 連續三週

活動時間:15:00 - 21:00

活動地點:天母創意市集東側廣場(4/10、4/17)

     台北市整府前廣場(4/24)   ※配合市整府動物保護日合併舉辦

活動內容:寵物兔愛心認養、兔兔健康義診、二手物資義賣、復活節彩蛋尋寶

活動主角:酒精燈、試管、太厚(以上為實驗室救援)、淡水河(河濱公園救援)、二白、滴滴、小豬弟(以上為洪易展場救援)、不小心、嚇一跳、怎麼辦(以上為幼兔)PerryMuffie(以上為學校不當飼養)、包子、饅頭、金金(以上為民眾不續養)、不通(寵兔美容店救援)、黑面蔡(民眾遺棄)、親親、水水(三重疏洪道救援)等等近二十隻協會安置中心收容的可愛兔兔….


 

 

公益緣起(復活節與兔子)

 

  復活節起源基督教的耶穌復活事件,該節日在西洋與基督教民族是個相當受到重視的節日。之後隨著時代的演變,復活節的意義已經從原本紀念耶穌重生的宗教意義逐漸轉變成家長與家庭成員之間的生命教育以及親子互動的一個節日,而復活節的紀念也逐漸融合了各民族的童話與傳說,讓復活節更具有故事性與紀念意義。雖然各地區與各民族對於復活節傳說由來不一,但是彩蛋、兔子與天使翅膀幾乎成為各地對於復活節的代名詞統稱,以兔子與彩蛋為主的節目也成為慶祝復活節的主流。

 

   

 

 


 

活動志工招募:

 

  本次復活節愛心認養會連續三週在天母廣場舉辦,活動期間人力物力以及現場調配等等均需要熱情的你我他參與,歡迎各位熱血沸騰的愛兔勇士們一起共襄盛舉!幫助安置中心的兔兔及早尋得永暖的家。活動志工條件如下:年滿十五歲、熱情喜愛小動物、可在4/104/174/24週六時間下午一點至七點之間任選一週或全程參與者,都歡迎「點此報名」活動志工。 Mail:至 kuoba@loverabbit.org

 

請依照以下格式回覆報名資訊:
 
1.志工姓名:賈不妙
2.志工性別:男
3.出生日期:1985/02/21
4.聯絡電話:0912-345-678
5.參與時間:4/10、4/17、4/24三場都參加
6.飼養寵物:兔兔
7.特殊專長:我會叫賣 可以當物資販售的志工
8.備  註:下午時段聯絡 謝謝
 

 

  

 


 

生命延續(請以認養取代購買)

  在國外許多基督教的家庭,會選擇在復活節這天送給孩子一隻(或一對)代表生命的小兔子,作為讓孩子接觸與飼養小生命的開始。因此愛兔協會特地於四月份在天母地區舉辦兔兔愛心認養會,希望父母或民眾可以藉由認養模式來取代購買,更可以讓孩子多一層學習尊重生命的教育意義。

 

 

 


 

兔兔愛心送養會:

 

 愛兔協會安置中心有許多等待認養的兔兔,志工救援回來且健康復原後正渴望找到愛她的主人,協會除了網路刊登送養文之外也期望透過認養會幫助他們爭取更多機會,並在完成結紮後前往新家報到。認養會現場也開放讓民眾或個人中途將自己的兔兔帶來送養(申請如附件),期望可以透過活動幫這些兔兔多爭取被好主人認養的機會。

 

 

 


 

愛兔知識搓搓樂:

 

  活動現場協會帶來了好玩的夜市搓搓樂遊戲,愛兔搓搓樂可是結合了抽禮物的期待感以及知識宣導的教育意義喔,每個搓搓樂的洞內除了有精美的小禮物之外,也藏有一張愛兔知識的宣導單,讓抽到的民眾可以帶回去做參考,順便可以溫習一下愛兔知識呢,好玩之外也具有教育跟宣導的意義存在喔!

  

 


 

愛的套圈圈:

 

  除了愛心認養之外,協會也安排了一個好玩的遊戲攤位,那就是技巧與樂趣兼顧的套圈圈遊戲,只要民眾隨意捐款二十元投入現場募款箱內,就可馬上挑戰一次好玩的套圈圈活動(15個圈圈),遊戲禮品小自兔兔小吊飾一直到寵物兔年曆甚至高級外出籠都有喔,只要將圈圈對準物品扔出去就對啦,這可是人人有機會的好玩遊戲呢!

 

 


 

寵物兔愛心健診

 

4/10 聖地牙哥動物醫院 (1500-1700)

4/17 台大動物醫院 (1500-1700)

4/24 亞馬森動物醫院 (1400-1700)

 

  活動現場由各動物醫院支援非犬貓科的專業野獸醫師數位,現場免費幫民眾的寵物兔兔作基本的健康義診,基本健診包含了四肢與皮膚的外觀檢察、牙齒與耳朵的觀察以及兔子肚肚內的腸胃觸診等等,希望讓更多民眾知道兔兔生病時,可別病急亂投醫就隨邊找貓狗醫生喔,要帶兔兔去看專業的「兔醫生」才是健康保健之道!

 

 

 


 

彩繪兔兔天使蛋:

 

  相傳復活節彩蛋是由一隻兔子所生的。遠古的異教女神Eostre曾經拯救了一隻翅膀被凍傷的鳥,其後女神將無法飛翔的鳥變成一隻兔子,但保留了他生蛋的能力,因此兔子生的蛋就成了復活節的彩蛋。這隻兔子會在復活節當晚到有孩子的家庭中四處下蛋,蛋裡藏有給孩子的驚奇禮物,好讓孩子可以玩尋寶遊戲。這次的復活節愛兔認養活動除了二手物資尋寶之外也安排了好玩的彩繪兔兔天使蛋遊戲,帶家裡的兔兔來幫棄兔加油,就有機會獲得彩繪兔兔蛋一顆(畫上您家的兔兔喔),讓整個認養會更增添節日氣息喔!

 

  

 

 

【其他資訊】

 

交通方式(1):台北車站<--->天母廣場

 

公車 - 220 - 天母-衡陽路 - 路線: 光華巴士天母東站
約每 15 分鐘 一班車
光華巴士 營運
台北車站(鄭州) 出發
37 分鐘
抵達 天母廣場

 


 

交通方式(2):捷運芝山站<--->天母廣場

 

出站後 德行(中山忠誠路口)
5 分鐘
轉搭乘公車前往天母廣場
公車 - 220 - 天母-衡陽路 - 路線: 光華巴士天母東站
約每 15 分鐘 一班車
光華巴士 營運
德行(中山忠誠路口) 出發
7 分鐘
抵達 天母廣場


 

 

 

【參與愛兔協會活動•通則注意事項】
1.資訊更新:活動資訊如有更動,均以協會網站最新公告為主。 
2.肖像授權:參與活動者均同意活動當日相關攝影記錄將授權與協會做後續相關用途。 
3.退費事宜:活動若有費用事宜,欲退費者請於活動前三日提岀。 
 3.1 活動公告若另有提及退費或無法退費等資訊,則以該活動公告為主。
4.寵物尊重:未結紮之寵物兔參與活動請飼主注意安全,無論結紮否均嚴禁騎乘動作。
 4.1 本身寵物具攻擊性、不喜歡與其他兔相處者,請飼主隨時注意安全。
 4.2 寵物兔體弱多病、易受驚嚇、焦躁不安、不易受控制者,請誤參與活動。
 4.3 飼養魔人、道德魔人、寵兔潔癖等超高標準飼主,不建議參與本會活動。
5.獎勵事宜:任何活動獎勵恕不得兌現或要求更換。
6.客服解說:任何疑問均可撥打協會專線0966-617-030志工將為您服務解說。
7.影音轉載:轉載協會活動相片到自己的網誌中使用時,請避開營利用途以及註明出處及連結。
8.繳款單據:請務必保留繳款單據至活動結束,如線上繳款請列印單據,以利雙方日後核對帳款。

9.謝絕推銷:任何以參與兔友聚會為由行業務推銷之實者,經檢舉確認者將則列為未來拒絕邀請戶。 

 

 

[ 回 首 頁 ]
© 2009-2012 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有

行政公告活動訊息檔案下載新聞報導捐款徵信捐物查詢

 

 

 

流浪兔保護與關懷、棄兔救援的工作刻不容緩,生命教育以及觀念宣導更需要持續投入

 

歡迎熱情的愛兔你我他都一同來參與愛兔協會的志工行列!

 


 

動物保護法縣市動保機關工作報告協會立場募款箱查詢募款箱申請地區小幫手交通地圖

好友人數

社團法人台灣愛兔協會(台內團字第1050413469號)

捐款帳戶:陽信商銀-大屯分行(108) 00642-007674-6 戶名:社團法人台灣愛兔協會

郵政劃播:50386895 社團法人台灣愛兔協會 發票愛心碼:5222 (我愛兔兔)

台北愛兔之家:(114)台北市內湖區內湖路一段73號3樓  0922-560-178

高雄愛兔之家(806)高雄市前鎮區中華五路949號   0901-076-500

開放時間:週二至六 15:00 - 20:00

傳真:(02)2627-5418 信箱:service@rabbit.org.tw 勸募字號:衛部救字第1071363321號 

 Copyright © 2018-2039 www.loverabbit.org 社團法人台灣愛兔協會 版權所有  

 共有人訪問本站 本網站由 愛兔協會志工團隊義務建置維護